Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

К сведению граждан – владельцев автотранспортных средств

К сведению граждан – владельцев автотранспортных средств

С 2021 года государственную пошлину за допуск автотранспортных средств к дорожному движению заменил транспортный налог.

Плательщиками налога будут признаны граждане, у кого по состоянию на 1 июля 2021 года в органах ГАИ МВД зарегистрированы транспортные средства, выпущенные не позднее 1991 года. Другими словами, автотранспортные средства с годом выпуска 1991 и ранее, а также снятые с учета до 01.07.2021 облагаться транспортным налогом не будут.

Граждане, уплатившие госпошлину и получившие разрешение на допуск транспорта к участию в дорожном движении до 01.01.2021, не будут признаваться плательщиками транспортного налога за 2021 год.

Отметим, что транспортным налогом облагаются не только автомобили, но также прицепы и мотоциклы.

Для предоставления плательщикам транспортного налога возможности ознакомления с перечнем зарегистрированных за ними транспортных средств на портале Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и в мобильном приложении доступен сервис «Личный кабинет плательщика». Главным предназначением сервиса является предоставление гражданам информации о зарегистрированнных за ними транспортных средствах, что в свою очередь позволит в случае возникновения проблемных вопросов заблаговременно произвести необходимые юридически значимые процедуры.

Более подробную информацию о ставках транспортного налога, льготах и возможности подключения к «Личному кабинету плательщика» можно получить в налоговой инспекции.