Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Решение Пинского городского исполнительного комитета от 02 апреля 2010 г. № 423

29.04.2010

Решение Пинского городского исполнительного комитета от 02 апреля 2010 г. № 423

На основании Инструкции по планированию, финансированию и контролю за бюджетными ассигнованиями, выделяемыми на возмещение части затрат на жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению, проживающему в не обслуживаемом организациями жилищно-коммунального хозяйства жилищном фонде, утвержденной постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 30 апреля 2008 г. № 15, Пинский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить на 2010 год нормативы на убытки по содержанию организациями-балансодержателями не обслуживаемого организациями жилищно-коммунального хозяйства жилищного фонда:

1.1. по техническому обслуживанию (без учета расходов электроэнергии на работу лифтового оборудования):

жилых домов – 4019 рублей в год на один метр квадратный общей площади жилых помещений;

общежитий с блочной системой расположения жилых помещений (туалет и душевая расположены внутри блока) – 11793 рубля в год на один метр квадратный общей площади жилых помещений;

общежитий с коридорной системой расположения жилых помещений (туалет и душевая расположены вне жилых помещений) – 31120 рублей в год на один метр квадратный общей площади жилых помещений;

1.2. по коммунальным услугам за:

пользование лифтами (с учетом расходов электроэнергии на работу лифтового оборудования при условии раздельного учета ее потребления) – 7771 рубль в год на одного проживающего, пользующегося лифтом;

вывоз и обезвреживание твердых коммунальных отходов – 7609 рублей в год на один метр кубический;

водоснабжение – 891 рубль в год на один метр кубический.

2. Производить возмещение фактически сложившихся убытков организациям, оказывающим коммунальные услуги по тарифам, установленным для населения (кроме филиала «Камертон» открытого акционерного общества «Интеграл»), гражданам, проживающим в не обслуживаемом организациями жилищно-коммунального хозяйства жилищном фонде, но не выше себестоимости:

водоснабжение – 987 рублей в год на один метр кубический;

водоотведение – 807 рублей в год на один метр кубический;

вывоз твердых коммунальных отходов – 9533 рубля в год на один метр кубический;

тепловая энергия – 95583 рубля в год на одну гигакалорию.

3. Утвердить на 2010 год филиалу «Камертон» открытого акционерного общества «Интеграл» норматив на убытки по отпуску тепловой энергии населению, проживающему в не обслуживаемом организациями жилищно-коммунального хозяйства жилищном фонде, в размере 63279 рублей в год на одну гигакалорию.

4. Контроль за выполнением данного решения возложить на финансовый отдел Пинского городского исполнительного комитета (Симакович В.С.).

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2010 г.

Председатель                     А.А.Гордич

Управляющий делами        Л.А.Лемешевский



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы