Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Решение Пинского городского Совета депутатов от 18 декабря 2009 г. № 111

17.02.2010

Решение Пинского городского Совета депутатов от 18 декабря 2009 г. № 111

На основании Указа Президента Республики Беларусь от 7 мая 2009 г. № 238 «О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам распоряжения государственным имуществом», Указа Президента Республики Беларусь от 11 декабря 2009 г. № 622 «О совершенствовании порядка регулирования земельных отношений и осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель» и в целях совершенствования порядка распоряжения государственным имуществом Пинский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Внести в решение Пинского городского Совета депутатов от 17 августа 2007 г. № 27 «О некоторых мерах по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, находящегося в коммунальной собственности г. Пинска» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 165, 9/10485) следующие изменения и дополнения:

1.1. абзац первый подпункта 1.1 пункта 1 изложить в следующей редакции:

«1.1. неиспользуемое государственное имущество*, находящееся в коммунальной собственности г. Пинска, (далее – неиспользуемое государственное имущество, находящееся в коммунальной собственности), перечень которого утверждается Пинским городским исполнительным комитетом (далее – горисполком), вовлекается в хозяйственный оборот в соответствии с настоящим решением путем:»;

1.2. подстрочное примечание к подпункту 1.1 пункта 1 изложить в следующей редакции:

___________________

«* Для целей настоящего решения под неиспользуемым государственным имуществом понимается имущество, закрепленное за коммунальными юридическими лицами на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо переданное в соответствии с законодательством в безвозмездное пользование негосударственных юридических лиц: капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения (за исключением жилых домов и жилых помещений), не используемые в хозяйственном обороте более двух лет, а также незавершенные законсервированные и незаконсервированные капитальные строения (кроме не завершенных строительством жилых домов и жилых помещений) с превышением нормативного срока строительства более чем на два года, которое не востребовано коммунальными юридическими лицами.»;

1.3. дополнить пункт 1 подпунктом 1.11 следующего содержания:

«1.11. продажа неиспользуемого государственного имущества, находящегося в коммунальной собственности, в виде капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений, незавершенных незаконсервированных капитальных строений на аукционе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, осуществляется без продажи права заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания этого имущества. Земельный участок для обслуживания указанного имущества предоставляется покупателю на праве аренды без проведения аукциона и взимания платы за право заключения договора аренды;»;

1.4. из пункта 2 слово «ежегодно» исключить;

1.5. дополнить решение пунктом 31 следующего содержания:

«31. Решение о продаже неиспользуемого государственного имущества на аукционе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством (далее – аукцион), может быть принято без наличия документов, удостоверяющих государственную регистрацию прав на данное имущество. Отчуждение такого имущества производится на основании договора купли-продажи, соответствующего решения о его продаже, документов, отражающих состав этого имущества (инвентарная карточка учета объекта основных средств, заверенная руководителем соответствующего государственного органа или организации, акт инвентаризации), а также акта его приемки-передачи.

Государственная регистрация создания указанного имущества и возникновения прав, ограничений (обременений) прав на это имущество осуществляется в установленном порядке после его приобретения по заявлению покупателя на основании документов, перечисленных в части первой настоящего пункта.

В случае реконструкции, модернизации имущества, приобретенного в соответствии с частью первой настоящего пункта, государственная регистрация создания такого имущества и прав на него осуществляется после его реконструкции, модернизации при условии, что покупатель приступил к реконструкции, модернизации в течение шести месяцев со дня приобретения соответствующего имущества.

В отношении имущества, указанного в настоящем пункте, обеспечение проведения технической инвентаризации, составления технических паспортов либо ведомостей технических характеристик при обращении покупателя за государственной регистрацией производится в соответствии с законодательством.»;

1.6. в Инструкции о порядке отчуждения и передачи в безвозмездное пользование неиспользуемого государственного имущества, находящегося в коммунальной собственности г. Пинска, утвержденной данным решением:

1.6.1. пункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:

«2. Данные о неиспользуемом имуществе, а также предложения о его вовлечении в хозяйственный оборот в соответствии с настоящей Инструкцией представляются коммунальным юридическим лицом, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которого находится неиспользуемое имущество, в управление экономики Пинского городского исполнительного комитета (далее – горисполком).

3. Управление экономики горисполкома на основании представляемых предложений формирует перечень неиспользуемого имущества, находящегося в коммунальной собственности, подлежащего вовлечению (далее – перечень), который утверждается горисполкомом. Предложения по внесению изменений и дополнений в перечень представляются ежегодно до 1 февраля и до 1 августа.»;

1.6.2. пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Комиссия создается на основании решения горисполкома.

В состав комиссии по согласованию включаются представители хозяйственного суда Брестской области, представители Пинского межрайонного Комитета государственного контроля Брестской области, прокурорские работники. При необходимости к работе комиссии могут привлекаться специалисты структурных подразделений и органов управления горисполкома.

Председателем комиссии назначается заместитель председателя горисполкома.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 ее членов. Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов считается принятым решение, за которое проголосовал председатель комиссии.

Заключения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем и членами комиссии.»;

1.6.3. пункты 7 и 8 изложить в следующей редакции:

«7. Аукцион является открытым. К участию в аукционе допускаются негосударственные юридические лица, индивидуальные предприниматели, представившие документы на участие в нем в соответствии с законодательством и внесшие задаток в сумме, равной одной базовой величине, определенной законодательством. Организация и проведение аукциона осуществляется в соответствии с законодательством.

8. Начальная цена выставляемого на аукцион неиспользуемого имущества устанавливается в размере одной базовой величины, определенной законодательством.»;

1.6.4. в пункте 9 слова «в установленном законодательством порядке государственную комплексную экспертизу инвестиционных проектов» заменить словами «экспертизу бизнес-планов инвестиционных проектов в органах управления горисполкома, в подчинении которых находятся коммунальные юридические лица, за которыми неиспользуемое имущество закреплено на праве хозяйственного ведения, оперативного управления.»;

1.7. в Инструкции о порядке списания неиспользуемого государственного имущества, находящегося в коммунальной собственности г. Пинска, утвержденной данным решением:

1.7.1. пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Целесообразность списания неиспользуемого имущества определяется комиссией по списанию неиспользуемого имущества (далее – комиссия по списанию), создаваемой Пинским городским исполнительным комитетом (далее – горисполком), на основании предложений органов управления горисполкома.

В состав комиссии по списанию включаются по согласованию представители хозяйственного суда Брестской области, представители Пинского межрайонного Комитета государственного контроля Брестской области, прокурорские работники. При необходимости к работе комиссии могут привлекаться специалисты структурных подразделений и органов управления горисполкома.

Председателем комиссии по списанию назначается заместитель председателя горисполкома.»;

1.7.2. в пункте 3 слова «Коммунальные юридические лица представляют в комиссии» заменить словами «Органы управления горисполкома, в подчинении которых находятся коммунальные юридические лица, представляют в комиссию»;

1.7.3. в части второй пункта 4 слова «коммунального юридического лица» заменить словами «органа управления горисполкома».

2. Настоящее решение опубликовать в газете «Пинский вестник».

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель

Н.И.Кохнович



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы