Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Подробности вступительной компании в учреждения образования МВД Республики Беларусь 2019 года

02.10.2018

Подробности вступительной компании в учреждения образования МВД Республики Беларусь 2019 года

Вступительная компания в силовые ВУЗы в самом разгаре, поэтому желающим поступать в УО «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь», «Могилевский институт МВД Республики Беларусь» и «Специализированный лицей МВД Республики Беларусь» в 2018 году необходимо определиться с выбором. Подробностями вступительной кампании 2019 года мы поинтересовались у заместителя начальника городского отдела внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковника милиции Вадима Вакульчика.

Вадим Николаевич, чем обусловлена такая популярность Академии МВД Республики Беларусь и Могилевского института МВД Республики Беларусь?

Лучшая реклама – это отзывы самих курсантов, которые на протяжении нескольких лет получают престижную профессию, гарантированную работу, возможность проявить себя и сделать карьеру. Ведь приезжая в Пинск, они общаются со своими сверстниками, друзьями, посещают школы, где естественно делятся своими впечатлениями.

Государство создало, на мой взгляд, идеальные условия для обучения, становления молодых людей. Так, в этом году планируется, что сразу 8 выпускников Академии придут работать в Пинский ГОВД.

Вадим Николаевич, чем обусловлен столь ранний старт вступительной компании в учреждения образования МВД Республики Беларусь?

Традиционно отбор желающих начинается в декабре и обусловлен повышенными требованиями к ребятам, которые хотят служить в силовых структурах. Ребят тщательно изучают, проводится медицинское и психофизиологическое обследование, на каждого кандидата формируется личное дело. Соответственно, на это уходит много времени. Кандидат видя, что у него не хватает балов для поступления в учебные заведения МВД, успевает подать документы и в любое другое гражданское высшее учебное заведение.

– Кто может поступать в УО «Академия МВД Республики Беларусь» и «Могилевский институт МВД Республики Беларусь»?

На дневную форму обучения принимают военнослужащих и гражданскую молодежь, которым в этом году исполнится 17 лет, но не старше 25. У них должно быть общее среднее или профессионально-техническое либо среднее специальное образование. В связи со спецификой службы к абитуриентам женского пола по-прежнему предъявляют повышенные требования, сам набор значительно сокращен, а на некоторые специальности вообще прекращен, да и проходной балл на порядок выше, чем у парней.

– Расскажите нам более подробно об УО «Специализированный лицей МВД Республики Беларусь» и условиях поступления.

Данное учебное заведение достаточно молодое. Оно было преобразовано из Минского кадетского училища в 2015 году согласно Указа Президента Республики Беларусь в целях совершенствования системы подготовки кадров для органов внутренних дел.

В лицей принимаются несовершеннолетние граждане Республики Беларусь, которым уже исполнилось или в году поступления исполнится 12 лет, завершившие обучение в VI классе на II ступени общего среднего образования. Срок обучения в лицеи — 5 лет.

– Какие условия обучения ждут курсантов в учебных заведениях Министерства внутренних дел и в чем отличие от гражданского вузов?

Курсанты, обучающиеся в учреждениях образования МВД Республики Беларусь, находятся на полном обеспечении государства, им предоставляют место проживания, качественное питание и форменное обмундирование, стипендию, в зависимости от успеваемости.

В самой Академии созданы все условия для того, чтобы подготовить первоклассных специалистов:

высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;

современная учебно-методическая база;

спортивные и тренажерные залы;

компьютерные классы и конечно богатые традиции обучения и воспитания.

После получения диплома все выпускники будут трудоустроены и обеспечены достойной заработной платой.

– Где можно получить более полную информацию о требованиях вступительной кампании в Академию МВД Республики Беларусь, Могилевский институт МВД Республики Беларусь и Специализированный лицей МВД Республики Беларусь?

– Более полную информацию можно получить в группе кадров Пинского ГОВД по адресу: ул. Кирова,53, кабинеты №№ 201 и 205 или по телефонам: 31-28-06, 31-28-72, 31-28-70.

– Можно ли трудоустроится на службу в органы внутренних дел без специального образования? Что для этого необходимо?

Отдел внутренних дел Пинского горисполкома постоянно на конкурсной основе проводит отбор кандидатов для прохождения службы в органах внутренних дел на должности рядового, младшего и среднего начальствующего состава. На службу приглашаются граждане, как правило, не старше 25 лет, имеющие общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное либо высшее образование. К каждому кандидату индивидуальный подход.

Пинский ГОВД



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы