Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

В Пинске милиция проводит основной этап «Арсенала»

19.03.2018

В Пинске милиция проводит основной этап «Арсенала»

С 19 по 23 марта 2018 г. органами внутренних дел на территории Пинска организовано проведение основного этапа оперативно-профилактических специальных комплексных мероприятий «Арсенал».

Основными задачами и целями этих мероприятий является:

- выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению хищений оружия и боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ;

- выявление и пресечение преступлений, относящихся к незаконным действиям в отношении огнестрельного и иного оружия, боеприпасов, взрывчатых устройств и взрывчатых веществ, а также преступлений, совершенных с их применением;

- выявление нарушений условий хранения, учета, норм обеспечения огнестрельного оружия, боеприпасов на объектах разрешительной системы, а также у индивидуальных владельцев оружия;

- выявление и привлечение к ответственности лиц, незаконно хранящих, перевозящих, изготавливающих, сбывающих оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества.

В период проведения мероприятий по месту жительства индивидуальных владельцев будут проверены условия хранения гладкоствольного охотничьего и газового оружия. Особое внимание будет уделено лицам, ранее привлекавшимся к административной и уголовной ответственности за незаконные действия в отношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Стражи порядка проверят условия хранения огнестрельного оружия у законных владельцев и примут меры к его изъятию у тех, кто имеет противопоказания к владению оружием. С начала года у индивидуальных владельцев в республике уже изъято 62 единиц зарегистрированного оружия. В основном за совершение мелкого хулиганства, стрельбу в населенном пункте, распитие спиртного в общественных местах либо управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники Государственной автомобильной инспекции будут тщательно осуществлять досмотр транспортных средств по выявлению незаконной перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых устройств и взрывчатых веществ.

Различные виды оружия нередко используются для незаконной охоты. Поэтому запланированы совместные рейды с работниками подразделений Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси и другими природоохранными организациями по пресечению фактов браконьерства. Предусмотрено проведение совместных рейдов с сотрудниками природоохранных организаций с целью выявления и пресечения браконьерства в период охоты, проведение агитационно-профилактических мероприятий в трудовых коллективах, учебных заведениях, по месту жительства граждан на тему добровольной сдачи оружия.

В текущем году на территории Брестской области уже изъято 21 единица незарегистрированного оружия, около 500 единиц боеприпасов различного калибра, 8 единиц этой категории оружия граждане сдали добровольно в органы внутренних дел.

Сотрудники милиции напоминают, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь освобождаются от уголовной ответственности.

Граждане, располагающие сведениями о незаконном хранении, приобретении,  изготовлении или сбыте, перевозке незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ могут сообщить об этом в отдел внутренних дел по тел. 34-29-41, 622-57-99 (Велком) или 102. Анонимность гарантируется.



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы