Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

О результатах проведения общественного обсуждения по установке электрокотлов на Западной мини-ТЭЦ в г. Пинске

01.03.2018

О результатах проведения общественного обсуждения по установке электрокотлов на Западной мини-ТЭЦ в г. Пинске

Пинский городской исполнительный комитет информирует о результатах проведения общественного обсуждения отчета по оценке воздействия на окружающую среду проекта: «Установка электрокотлов на Западной мини-ТЭЦ в г. Пинске».

Заказчик – РУП «Брестэнерго», разработчик – РУП «Белнипиэнергопром».

Установка электрокотла на Западной мини-ТЭЦ в г. Пинске является одной из задач выполнения комплекса мероприятий по режимной интеграции Белорусской АЭС в баланс энергосистемы, предусмотренных ГПО «Брестэнерго».

В целях регулирования мощности Белорусской энергосистемы после ввода Белорусской атомной электростанции на Западной мини-ТЭЦ предусматривается установка электрического водогрейного котла для обеспечения надежной и безопасной эксплуатации оборудования электростанции.

Общественное обсуждение проводилось в соответствии с требованиями Положения о порядке организации и проведения общественных обсуждений проектов экологически значимых решений, отчетов об оценке воздействия на окружающую среду, учета принятых экологически значимых решений, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 14.06.2016 №458 в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения.

Уведомление о проведении общественного обсуждения отчета об ОВОС было опубликовано в городской газете «Пінскі веснік» 26.01.2018 г. и районной газете «Полесская правда» в номере от 27.01.2018 г. Также уведомление совместно с электронной версией отчета об ОВОС (с иллюстративным материалом) были размещены на официальном сайте Пинского городского исполнительного комитета www.pinsk.gov.by в разделе «Общественные обсуждения» и на сайте Пинского районного исполнительного комитета www.pinsk.brest-region.gov.by в разделе «Изучение общественного мнения», а также на официальном сайте РУП «Брестэнерго». Также для общего доступа документация отчета об оценке воздействия на окружающую среду проекта «Установка электрокотлов на Западной мини-ТЭЦ в г. Пинске» по проведению общественного обсуждения находилась в филиале РУП «Брестэнерго» Пинские тепловые сети и РУП «Белнипиэнергопром».

Общественное обсуждение состоялось в период с 26 января 2018 г. по 26 февраля 2018 г. включительно. В период 26 января 2018 г. по 5 февраля 2018 г. включительно заявлений от граждан и юридических лиц о необходимости проведения собрания по обсуждению отчета об ОВОС в Пинский городской исполнительный комитет не поступало.

В период общественных обсуждений обращений от граждан и юридических лиц с замечаниями, вопросами и предложениями не поступало.

В итоге комиссия по подготовке и проведению общественного обсуждения отчета по ОВОС проекта: «Установка электрокотлов на Западной мини-ТЭЦ в г. Пинске» приняла решение:

1. Считать общественные обсуждения отчета об ОВОС проекта «Установка электрокотлов на Западной мини-ТЭЦ в г. Пинске» состоявшимися.

2. Рекомендовать объект «Установка электрокотлов на Западной мини-ТЭЦ в г. Пинске» для дальнейшей реализации в установленном порядке.

ПРОТОКОЛ результатов общественных обсуждений отчета об ОВОС проекта «Установка электрокотлов на Западной мини-ТЭЦ в г. Пинске»




    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы