Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Комплекс мероприятий по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений проводится в Брестской области

05.01.2018

Комплекс мероприятий по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений проводится в Брестской области

С 5 по 15 января 2018 года на территории Брестской области проводится комплекс мероприятий по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, в том числе совершаемых ранее судимыми, в состоянии алкогольного опьянения и в сфере семейно-бытовых отношений.

В период проведения указанных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел активизируют работу по выявлению фактов незаконного оборота спиртосодержащей жидкости, в том числе самогона и самогонной браги, приняты исчерпывающие меры по направлению лиц, страдающих хроническим алкоголизмом на принудительное лечение в условиях лечебно-трудового профилактория.

Необходимость в проведении комплекса, вызвана ростом на территории Брестской области преступлений насильственного характера в том числе и на бытовой почве. По итогам 2017 года на территории области по сравнению с 2016 годом увеличилось количество убийств с 44 до 48 (+9.1%), в том числе в сфере семейно-бытовых отношений с 15 до 16. На территории Пинского района в 2017 году совершено 3 убийства, а также причинено 3 тяжких телесных повреждения. В 2018 году на территории области уже зарегистрировано 3 убийства и 1 факт умышленного причинения тяжкого телесного повреждения. Анализ преступлений, совершённых в декабре 2017 года – январе 2018 года, показывает, что основной причиной совершения данных преступлений явились асоциальный образ жизни потерпевших и подозреваемых, нахождение их в состоянии алкогольного опьянения.



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы