Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Кражи: ситуация стабилизируется

27.12.2017

Кражи: ситуация стабилизируется

По статистике, квартирные кражи – наиболее часто совершаемые преступления против собственности. Больше половины данных правонарушений, совершаются при халатном отношении граждан к сохранности своего имущества. Поэтому сотрудники милиции призывают пинчан быть бдительными и следить за сохранностью имущества.

Ситуация, связанная с совершением краж имущества на территории Пинска по итогам 11 месяцев 2017 года стабилизировалась. Так, за 11 месяцев было совершено 233 кражи имущества, а в 2016 году показатель значительно больше – 352.

По-прежнему актуальна проблема совершения краж из квартир и жилых домов.

Как правило, они происходят в будние дни, в дневное время, когда хозяева на работе, дети в школе или в детском саду. Однако, определенная часть данных правонарушений остается нераскрытой. Поэтому кражу легче предотвратить, чем после искать украденное имущество.

Анализирую совершенные правонарушения по дням недели сотрудниками ГОВД было установлено, что большая часть преступлений указанной категории совершается в понедельник и пятницу, меньшая – во вторник. Основная причина преступлений – безалаберное отношение людей к своему имуществу.

Милиция предупреждает, что за кражу чужого имущества предусмотрена уголовная ответственность по ст. 205 УК Республики Беларусь «Кража» (ч.1 тайное похищение имущества» (кража) – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

На сегодняшний день существует большое количество современного оборудования, которое позволит избежать неприятностей, обеспечить сохранность имущества и вашей личной безопасности. Установка охранной сигнализации и видеонаблюдения в квартире помогут предотвратить кражи. Очень действенным способом профилактики и раскрытия уже совершённых преступлений, является оборудование подъездов многоэтажных домов и придворовой территории системами видеонаблюдения. Табличка «Объект оборудован видеонаблюдением» отрезвляюще действует на правонарушителей и преступников.

Кража ручной клади является тайным хищением имущества и влечет за собой наказание (в зависимости от тяжести) от наложения штрафа до лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Помните, соблюдение элементарных правил безопасности поможет вам сохранить своё имущество.


Первый заместитель начальника Пинского ГОВД –

начальник криминальной милиции

подполковник милиции Анатолий Колядич



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы