Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

В Пинске ноябрь объявлен месяцем сбора и заготовки вторичных материальных ресурсов

30.10.2017

В Пинске ноябрь объявлен месяцем сбора и заготовки вторичных материальных ресурсов

На основании решения Брестского областного исполнительного комитета от 2 декабря 2016 г. № 903 «О сборе (заготовке) вторичных материальных ресурсов в 2017 году» задания по сбору (заготовке) вторичных материальных ресурсов, а также во исполнение поручения заместителя председателя Брестского областного исполнительного комитета Саковского В.Е. от 17 октября 2017 г. № 55/178:

1. Провести на территории города Пинска месячник по сбору (заготовке) вторичных материальных ресурсов с привлечением населения и всех субъектов хозяйствования (далее - месячник) с 1 ноября 2017 г. по 30 ноября 2017 г.

2. Руководителям предприятий и организаций города, которым доведены объемы сбора (заготовки) и переработки вторичного сырья на 2017 год решением Пинского городского исполнительного комитета   (далее – горисполком) от 23 декабря 2016 г. № 1493 «О сборе (заготовке) вторичных материальных ресурсов в 2017 году»:

2.1. в период проведения месячника обеспечить выполнение задания по заготовке (сдаче) вторичных материальных ресурсов (далее – ВМР), доведенного на текущий период;

2.2. организовать дополнительно к доведенному заданию сбор и сдачу отходов бумаги и картона из расчета 10 килограмм на одного работника.

3. Организациям, предприятиям, учреждениям, находящимся в собственности г. Пинска под персональную ответственность руководителя обеспечить выполнение пункта 2 настоящего распоряжения.

4. Руководителям учреждений образования организовать в период проведения месячника активное участие учащихся в сборе отходов бумаги и картона с проведением акций и конкурсов, стимулирующих лучшие результаты.

5. Руководителям предприятий, организаций и учебных учреждений города:

5.1. разработать мероприятия проведения месячника по сбору (заготовке) всех видов ВМР с прогнозными показателями по заготовке вторсырья;

5.2. создать агитационные бригады на местах для проведения информационно-разъяснительной работы с трудовыми коллективами, учащимися о необходимости раздельного сбора вторсырья;

5.3. предоставить в сектор городского хозяйства и благоустройства управления архитектуры и градостроительства горисполкома в срок до 4 декабря 2017 г. информацию:

5.3.1. о проведении месячника по сбору (заготовке) ВМР согласно приложению;

5.3.2. о выполнении пункта 4, подпунктов 5.1., 5.2. пункта 5 настоящего распоряжения.

6. Начальникам структурных подразделений горисполкома обеспечить сдачу отходов бумаги и картона из расчета 10 килограмм на одного работника.

7. Территориальным операторам по осуществлению приемки вторичных материальных ресурсов (коммунальное унитарное производственное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство»          г. Пинска, общество с ограниченной ответственностью «РУМБ» и общество с ограниченной ответственностью «Румб-1» ассоциации «Белэкоресурсы» (Пинский участок), открытое акционерное общество «Брестоблресурсы» (Пинский участок «Пинскресурсы»)), коммунальному производственному унитарному предприятию «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Пинска»:

7.1. проводить информационно-разъяснительную работу с населением через средства массовой информации, путем размещения объявлений в подъездах жилых домов;

7.2. обеспечить ежедневную работу выездных приемных пунктов по сбору вторичных материальных ресурсов на придомовых территориях многоквартирных жилых домов.

8. Пинской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды в период месячника еженедельно проводить рейды по выявлению фактов вывоза на полигон твердых бытовых отходов с наличием вторичных материальных ресурсов.



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы