Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Распоряжение председателя Пинского горисполкома от 17 октября 2017 г. №199-р

19.10.2017

Распоряжение председателя Пинского горисполкома от 17 октября 2017 г. №199-р

Об организации уборки города в осенне-зимний период на 2017-2018 годы

1. Коммунальному унитарному производственному предприятию «Жилищно-коммунальное хозяйство» г. Пинска (далее - «ЖКХ г. Пинска») с 1 ноября 2017 г.:

1.1. организовать необходимую работу водительского состава и механизаторов снегоуборочной техники, средств погрузки песчано-­соляной смеси;

1.2. обеспечить, согласно имеющегося в наличии подвижного состава своевременную и качественную уборку от снега, посыпку городских территорий, путепровода, перекрестков, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, в соответствии с Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требованиями к содержанию территорий населенных пунктов и организаций», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 1 ноября 2011 г. № 110 и Правил благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2012 г. № 1087.

2. Пинскому горрайотделу по чрезвычайным ситуациям Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, в случае обильных снегопадов и метелей, незамедлительно:

2.1. оповестить комиссию по чрезвычайным ситуациям при Пинском городском исполнительном комитете (далее - горисполком);

2.2. оповестить руководителей предприятий о необходимости поставки техники согласно Списку автотракторной техники, привлекаемой для ликвидации последствий снежных заносов и завалов на территории г. Пинска на 2017-2018 годы, согласно приложению, согласованному руководителями данных предприятий и организаций по заявке «ЖКХ г. Пинска».

Руководителям предприятий и организаций в течение двух часов обеспечить выделение автотракторной техники в технически исправном состоянии и полной заправкой горючесмазочными материалами. ’Ччесмгн*.

3. Руководителям предприятий, организаций, учреждений, учебных заведений, воинских частей, индивидуальным предпринимателям, собственникам частных домовладений, застройщикам и арендаторам:

3.1. ежедневно производить уборку снега и наледи на тротуарах, дворовых территориях, проездах, проходах, улицах, скверах, остановках общественного транспорта, организовать очистку крыш и балконов в период таяния снега, образования сосулек, представляющих опасность для пешеходов и выполнение других работ согласно Правилам благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2012 г. № 1087;

3.2. рекомендовать производить уборку снега и наледи в пределах территорий, закрепленных решением Пинского городского исполнительного комитета от 14 марта 2014 г. № 290 «О закреплении за предприятиями и организациями всех форм собственности городских территорий по благоустройству».

4. Обязать руководителей предприятий и организаций города, имеющих на балансе водопроводные, канализационные, тепловые сети, в случае образования наледи вследствие утечки воды, принимать неотложные меры по приведению проезжих частей улиц и тротуаров в соответствие, согласно требованиям Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551 (скалывании льда, его вывоз, посыпку проезжей части песко-соляной смесью и т.д.).

5. Опубликовать данное распоряжение на официальном сайте Пинского городского исполнительного комитета в глобальной компьютерной сети Интернет и в газете «Пінскі веснік».

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Пинского городского исполнительного комитета Дубойского Г.В.

Председатель                                                    А.В.Мулярчик



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы