Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Новые виды хлеба для беременных и кормящих женщин разработали в Беларуси

15.06.2017

Новые виды хлеба для беременных и кормящих женщин разработали в Беларуси

В Беларуси разработали новые виды хлеба для беременных и кормящих женщин, сообщила директор научно-производственного республиканского унитарного предприятия "Белтехнохлеб" Лариса Колосовская на пресс-конференции, посвященной итогам I Конгресса "Наука, питание и здоровье".

"Среди наших разработок - новые виды хлеба для беременных и кормящих женщин. Мы изготавливаем эту продукцию на базе хлебцев "Полоцких", которые производятся на Полоцком хлебозаводе. Внешне хлебцы останутся такими же, но будут обогащены кальцием и пищевым волокном", - сказала Лариса Колосовская.

Кроме того, на предприятии "Белтехнохлеб" ведутся работы по созданию новых видов хлебобулочных изделий с пониженным содержанием соли и сахара, увеличенным количеством кальция, фолиевой кислотой. "Мы также проводим очень интересные работы в области технологий для хлебопечения. Например, совершенно новая технология - использование хмеля и хмелевых заквасок в пшеничных сортах хлеба. Сейчас эта технология отрабатывается на Несвижском хлебозаводе", - добавила директор предприятия.

Также "Белтехнохлеб" работает над технологией консервирования спиртом. "Это беспроигрышный вариант для поставок продукции на экспорт. Технология позволяет получить продукцию с более длительным сроком годности. Пинский хлебозавод купил установку и изготавливает маленькими порциями зерновые хлеба с использованием этой технологии. Также мы работаем с технологией тепловой стерилизации: она обеспечивает более длительный срок годности без добавления консервантов", - отметила Лариса Колосовская.

БелТА



      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы