Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Профилактика правонарушений и преступлений в отношении пожилых граждан

27.03.2017

Профилактика правонарушений и преступлений в отношении пожилых граждан

В работе милиции г. Пинска немаловажную роль имеет профилактика правонарушений и преступлений в отношении пожилых граждан. Основные преступления составили кражи имущества и мошенничество.

Сотрудники милиции совместно с другими государственными структурами и общественными организациями проводят ежедневную работу по оказанию адресной помощи и поддержки людям преклонного возраста. Во взаимодействии с представителями органов по труду, занятости и социальной защите принимаются безотлагательные меры по повышению уровня безопасности пенсионеров, в первую очередь одиноких. Дополнительно их информируют о возможностях местных исполнительных и распорядительных органов.

В основном пенсионеры становятся жертвами имущественных преступлений. Не редки случаи, когда преступники пользуются преклонным возрастом, доверчивостью и добротой наших заслуженных пенсионеров.

Преступники представляются социальными работниками, представителями банков или иных организаций предлагают обменять деньги на новые или померить давление. Пока один преступник «меряет давление», другой шарит по комодам и шкафам в поисках и так не больших пенсий, с трудом собранных на «последний день» сбережений. Такое деяние, связанное с завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) –

наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Если мошенничество, совершено повторно либо группой лиц –

наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Забота о престарелых людях – это святая обязанность всех нас, независимо от того, родные они нам или чужие. В других семьях, пользуясь беззащитностью матерей и отцов, находящихся в преклонном возрасте, нигде не работающие, пьющие дети забирают пенсии и пропивают их, при этом периодически поколачивают своих кормильцев, что бы те молчали.

Граждане, которым не безразлична жизнь их близких, здоровье, состояние правопорядка в родном городе могут, анонимно сообщить о всех фактах насилия, мошенничества в отношении пожилых людей, надвигающейся угрозы их жизни и здоровью по телефонам «горячей линии» Пинского ГОВД: 31-28-02 или 102.



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы