Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидаются перепады температуры от плюсовых значений днем до минусовых ночью, осадки в виде мокрого снега и дождя, на дорогах гололедица

23.12.2016

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидаются перепады температуры от плюсовых значений днем до минусовых ночью, осадки в виде мокрого снега и дождя, на дорогах гололедица

В условиях нестабильных погодных и дорожных условий Госавтоинспекция в очередной раз призывает всех участников дорожного движения более внимательно относиться к личной безопасности на дороге. 

В нынешних погодных условиях, когда происходят резкие смены температурного режима, особенно остро встает вопрос безопасности дорожного движения. Периодически сменяющиеся оттепели и заморозки кардинально оказывают влияние не только на состояние проезжей части, но и на само транспортное средство, а также на физическое состояние участников дорожного движения. Госавтоинспекция в который раз призывает водителей быть предельно внимательными и сконцентрированными при управлении авто в сложных погодных условиях. Ведь образование на дорогах «ледяной корки» - одна из самых неприятных проблем, которые может доставить непогода. В ранние утренние часы, когда автомобильный трафик только просыпается, вероятность оказаться на скользкой дороге возрастает в разы. Поэтому торопиться, совершать резкие маневры, перестроения и прочие вольности, которые можно себе позволить в летнее время на пустой дороге категорически недопустимо! В таких погодных условиях в несколько раз возрастает тормозной путь, увеличивается опасность заносов и потери управляемости автомобилем, а также наездов на пешеходов и велосипедистов. При движении даже на небольшой скорости гололедица не прощает резкости в движениях ни при переключении передач, ни при разгоне, ни при маневрировании. Избегайте резких торможений, особенно на закруглениях дорог, увеличьте дистанцию и боковой интервал движения, откажитесь от совершения необдуманных маневров. 

Пешеходы также должны быть осторожны на скользкой дороге. Приближаясь к краю проезжей части, обратите внимание на состояние бордюрного камня – он может быть обледеневшим. Кроме того, не стоит забывать простые прописные истины. Переходить дорогу необходимо чрезвычайно внимательно и только в установленных местах. На пешеходном переходе, перед выходом на проезжую часть убедиться в безопасности. А это значит остановиться, посмотреть по сторонам, прекратить разговоры по телефону, отключить или снять наушники. Убедиться, что водители транспортных средств вас заметили и пропускают. 

Не забывайте о безоговорочном выполнении Правил дорожного движения и соблюдении повышенных мер безопасности на непредсказуемой зимней дороге.

УГАИ МВД РБ



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы