Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Обидно, когда не видно

09.11.2016

Обидно, когда не видно

Согласно правилам дорожного движения пешеход обязан обозначать себя световозвращающим элементом (т.е. фликером) в темное время суток при движении по краю проезжей части. Фликер для водителя будет заметен издалека, что позволит автомобилисту вовремя среагировать и затормозить в случае возникновения опасной дорожной ситуации. В ПДД так же сказано, что пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом при пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток.
По информации сотрудников Госавтоинспекции за 10 месяцев текущего года на дорогах Пинска произошло 28 ДТП, в которых 2 человека погибли и 31 ранен. В 13 случаях был совершен наезд на пешеходов. В трёх случаях – по вине пешехода или велосипедиста. 1 человек погиб. По статистике, самым лидирующим днем недели по количеству дорожно-транспортных происшествий считается пятница (7 ДТП). Самое неблагоприятное время суток – с 9:00 до 12:00 и с 21:00 до 24:00 часов.
Обязательно носить фликер необходимо на улицах города, которые не оборудованы тротуарами. Например, улицы Я.Мавра, Лынькова, некоторые улицы Жилгородка и Белявщины, участок улицы Брестской на выезде из города.
Уже более шести лет сотрудники Госавтоинспекции призывают население носить световозвращающие элементы в темное время суток. «Быть светящимся» нужно вовсе не для красоты или «чтобы не получить штраф», а, в первую очередь, для собственной безопасности.




 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы