Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

В Пинске проводится профилактическая акция «Велосипед под присмотром»

18.08.2016

В Пинске проводится профилактическая акция «Велосипед под присмотром»

В текущем году на территории г.Пинска участились кражи велосипедов, причём как пристёгнутых специальными блокирующими устройствами (тросиками с замками) к батареям, перилам и т.д., так и тех, для сохранности которых не принято никаких мер. 

В ходе анализа совершённых краж велосипедов установлено, что основной причиной, способствующей совершению данных краж, является небрежное, безответственное отношение владельцев к сохранности своего имущества, а именно оставление велосипедов в подъездах домов, на лифтовых площадках, возле магазинов.

Для предупреждения данных краж с 18 по 25 августа 2016 года на территории г. Пинска проводится профилактическая акция «Велосипед под присмотром», целью которой является обратить внимание жителей города на необходимость бережного отношения к сохранности своего имущества и недопустимости оставления велосипедов без присмотра как в подъездах домов, так и в иных общественных местах, а также доведение до жителей города следующих рекомендаций владельцам велосипедов о способах защиты своего имущества от краж:

1. Сохранять документы о покупке велосипеда.

2. Переписать и хранить номера деталей, сфотографировать велосипед, для установления, в случае необходимости его принадлежности.

3. Не передавать велосипед незнакомым людям под предлогом прокатиться на нём.

4. Не просить присмотреть за велосипедом посторонних лиц.

5. Не хранить велосипеды в подъездах и на лестничных площадках.

6. Оставляя велосипед на улице, даже на непродолжительное время, пользоваться специальным блокирующим устройством.

7. При наличии камер видеонаблюдения, оставлять велосипед в поле их обзора.

8. Осуществить, по возможности, маркировку велосипеда в специализированных организациях.

9. Не приобретать велосипед у незнакомых лиц, при отсутствии документов.

10. Имеющийся велосипед зарегистрировать в Пинском ГОВД, позвонив по номеру «102», сообщив марку велосипеда, цвет рамы, номер рамы, Ф.И.О. и адрес места жительства, свои контактные телефоны.

Кроме того, в соответствии с п.п. 16.6 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утверждённых Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21.05.2013 N 399 (в ред. постановлений Совмина от 16.04.2014 N 360,от 26.05.2015 N 446, от 23.10.2015 N 895):

гражданам и организациям в жилом доме запрещаются загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений. За нарушение данной нормы предусмотрена административная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 21.16 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома), в виде штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо - от тридцати до пятидесяти базовых величин.

При выявлении подобных фактов сотрудники ОВД будут их документировать и направлять соответствующие материалы по подведомственности для привлечения виновных к ответственности.



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы