Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Специальная программа «Мак»

15.07.2015

Специальная программа «Мак»

В ходе проведения специальной программы «Мак» сотрудниками Пинского ГОВД за июнь месяц 2015 года выявлено 13 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, 4 из которых относятся к категории тяжких или особо тяжких, связанных со сбытом наркотиков. 2 преступления связаны с незаконным оборотом марихуаны и 7 преступлений, с незаконным оборотом опия. Из незаконного оборота изъято наркотических средств и психотропных веществ в размере: опий – 1.51 гр., марихуаны – 7,53 гр.

Также пресечена противоправная деятельность лица, предоставлявшего свою квартиру для изготовления и употребления наркотиков.

За июнь 2015 года составлено 7 административных протоколов в отношении лиц, допускающий немедицинское употребление наркотиков по п. 11.1 Декрета № 6 Президента Республики Беларусь. Кроме того возбуждено 2 уголовных дела по ст. 3282 УК Республики Беларусь, за появление в общественном месте в состоянии вызванном потреблением без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за аналогичное нарушение. В рамках еще двух материалов, в настоящий момент проводятся проверки.

Сотрудниками Пинского ГОВД проведено 14 выступлений в учреждениях образования, трудовых и иных коллективах, а также 10 выступлений в средствах массовой информации.

На общей площади 185 метров квадратных, уничтожено 203,9 килограмм дикорастущей конопли. Выявлено 7 фактов незаконного посева растения конопли. Составлено 2 административных протокола по ст. 16.1 КоАП Республики.

По сравнению с 2014 годом за аналогичный период времени  выявлено 15 фактов незаконного произрастания наркосодержащих культур (11 – конопля, 4 – мак). Всего уничтожено 481 м.кв. незаконных посевов наркосодержащих культур, что составило 1050 кг. Составлено 5 административных протоколов по ст. 16.1 КоАП Республики Беларусь.

В текущем году наметилась динамика к снижению количества мест произрастания наркосодержащих растений, это связано, прежде всего, с тем, что в местах, где в прошлом году выявлялись и уничтожались самые значительные участки наркосодержащих растений, проводиться строительство либо уже построены жилые дома, различные здания и сооружения. В связи с этим также снизилось количество составленных административных протоколов. 

Пресс-служба Пинского ГОВД



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы