Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Осторожно, интернет-мошенники!

08.01.2015

Осторожно, интернет-мошенники!

Пинчанин обнаружил в сети Интернет объявление, в котором предлагалось бесплатно отдать щенков породы «Акина-ину» в добрые руки. Владелица собак ссылалась на сложные семейные обстоятельства, болезнь, которые вынудили пойти на этот шаг, и просил перевести небольшую сумму денег через систему Western Union. Данные деньги необходимы только для доставки щенков новому хозяину.

Предприимчивый мужчина решил, что может заработать на разведении и продаже редких щенков и вышел на связь со злоумышленниками.

В течение недели он перечислил мошенникам 4 715 долларов США. Основания для перечисления денег назывались разные: на клетки для транспортировки животных, на оформление документов, страховку, затем оказалось, что щенков прибавилось, а потом, что один умер. За погибшего щенка преступники пообещали страховую выплату суммой более 20 000 долларов США и назначили встречу в Минске.

Люди, с которыми мужчина вес переговоры так и не приехали. В качестве оправдания они сообщили, что задержаны в киевском аэропорту, и попросили ещё денег на дорогу. Последняя просьба и стала каплей, переполнившей чашу терпения пинчанина, и он обратился в милицию.

Пинский межрайонный отдел Следственного комитета по данному факту возбудил уголовное дело по ч.3 ст.209 УК РБ «Мошенничество в крупном размере». Максимальные санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества. На данный момент проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления.

Пресс-служба Пинского ГОВД



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы