Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Решение Пинского городского исполнительного комитета от 16 декабря 2014 г. № 1403

20.12.2014

Решение Пинского городского исполнительного комитета от 16 декабря 2014 г. № 1403

На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 октября 2011 г. № 1426 «О некоторых вопросах обращения с объектами растительного мира» Пинский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Выдать разрешение на удаление объектов растительного мира без проведения компенсационных посадок и компенсационных выплат стоимости удаляемых объектов растительного мира:

1.1. открытому акционерному обществу «Полесьеагрокомплект» на вырубку 1 тополя (№ 6) на территории предприятия по ул. Козубовского, 3. Дерево находится в аварийном состоянии;

1.2. закрытому акционерному обществу «Холдинговая компания «Пинскдрев» на вырубку 3 слив (№ 23, 24, 25) на прилегающей к предприятию территории по ул. Чуклая, 17. Деревья находятся в аварийном состоянии;

1.3. открытому акционерному обществу «Сберегательный банк «Беларусбанк», филиал № 121 г. Пинск на вырубку 6 тополей по ул. Иркутско-Пинской дивизии, 35. Деревья находятся в аварийном состоянии;

1.4. учреждению образования «Пинский государственный аграрно-технический колледж имени А.Е. Клещева» на вырубку 1 березы на территории учреждения по ул. Революционной, 14 (общежитие № 3). Дерево находится в аварийном состоянии.

2. Выдать разрешение на удаление объектов растительного мира с проведением компенсационных посадок:

2.1. коммунальному производственному унитарному предприятию «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Пинска» на вырубку 2 кленов по ул. Федотова, 22А, 1 алычи по ул. Федотова, 26, 1 абрикоса по ул. Федотова, 14, 1 абрикоса по ул. Савича, 11. Деревья растут на дворовых территориях, находятся в удовлетворительном состоянии, растут с нарушением норм посадки по отношению к зданиям.

Коммунальному производственному унитарному предприятию «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Пинска» произвести компенсационные посадки за удаляемые объекты растительного мира в размере 10 саженцев клена весной 2015 года на территории жилищно-эксплуатационной службы № 2.

Коммунальному производственному унитарному предприятию «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Пинска» до проведения работ по удалению объектов растительного мира предоставить договорные обязательства с коммунальным унитарным производственным предприятием «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Пинска» на осуществление компенсационных посадок;

2.2.      коммунальному производственному унитарному предприятию «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Пинска» на вырубку 1 абрикоса по ул. Костюшко, 54. Дерево растет на дворовой территории, находится в удовлетворительном состоянии, растет с нарушением норм посадки по отношению к зданию.

Коммунальному производственному унитарному предприятию «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Пинска» произвести компенсационные посадки за удаляемые объекты растительного мира в размере 2 саженцев клена весной 2015 года на территории жилищно-эксплуатационной службы № 6.

Коммунальному производственному унитарному предприятию «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Пинска» до проведения работ по удалению объектов растительного мира предоставить договорные обязательства с коммунальным унитарным производственным предприятием «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Пинска» на осуществление компенсационных посадок;

2.3.      коммунальному производственному унитарному предприятию «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Пинска» на вырубку 2 деревьев абрикоса по ул. Звездной, 7, 1 клена ясенелистного и 1 абрикоса по ул. Первомайской, 108, 1 клена ясенелистного по ул. Первомайской, 160, 2 деревьев алычи по ул. Ильина, 30, 1 черемухи по ул. Центральной, 42. Деревья растут на дворовых территориях, находятся в удовлетворительном состоянии, растут с нарушением норм посадки по отношению к зданиям.

Коммунальному производственному унитарному предприятию «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Пинска» произвести компенсационные посадки за удаляемые объекты растительного мира в размере 16 саженцев клена весной 2015 года на территории жилищно-эксплуатационной службы № 5.

Коммунальному производственному унитарному предприятию «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Пинска» до проведения работ по удалению объектов растительного мира предоставить договорные обязательства с коммунальным унитарным производственным предприятием «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Пинска» на осуществление компенсационных посадок.

3. Отказать учреждению образования «Пинский государственный аграрно-технический колледж имени А.Е. Клещева» в разрешении на вырубку 1 березы на территории учреждения по ул. Революционной, 14 (общежитие № 3), в связи с отрицательным заключением специально уполномоченной организации.

4. Информацию о планируемом удалении вышеуказанных объектов растительного мира опубликовать в газете «Пинский вестник».

5. Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи Пинского городского исполнительного комитета разместить информацию, изложенную в данном решении, на сайте Пинского городского исполнительного комитета.

 

Председатель                                                                                        А.В. Мулярчик

Управляющий делами                                                                            Л.А. Лемешевский

СОГЛАСОВАНО:

Начальник Пинской городской

и районной инспекции природных

ресурсов и охраны окружающей среды

                                            А.В. Горошко

11.12.2014



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы