Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Решение Пинского городского исполнительного комитета от 24 октября 2014 г. № 1214

10.12.2014

Решение Пинского городского исполнительного комитета от 24 октября 2014 г. № 1214

На основании статьи 15 Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 года «О пожарной безопасности», пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» Пинский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Организовать проведение ежегодного соревнования среди добровольных пожарных дружин города Пинска.

2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке проведения ежегодного соревнования среди добровольных пожарных дружин города Пинска.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Пинского городского исполнительного комитета по направлению деятельности.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

Исполняющий обязанности

председателя                                                                                 М.Н.Самолазов

Управляющий делами                                                                   Л.А.Лемешевский

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 05.12.2014. Регистрационный № 9/67461. 

УТВЕРЖДЕНО

Решение

Пинского городского

исполнительного комитета

24.10.2014 № 1214

ИНСТРУКЦИЯ

о порядке проведения ежегодного соревнования

среди добровольных пожарных дружин города Пинска

1. Инструкция о порядке проведения ежегодного соревнования среди добровольных пожарных дружин города Пинска определяет порядок проведения ежегодного соревнования среди добровольных пожарных дружин города Пинска (далее – соревнование).

2. Соревнование проводится в целях совершенствования у работников навыков тушения пожаров, ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пропаганды основ безопасности жизнедеятельности среди населения.

3. Основными задачами соревнования являются:

популяризация деятельности внештатных пожарных формирований города Пинска (далее – город);

совершенствование умений и навыков пользования средствами пожаротушения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;

привлечение внимания государственных и иных организаций к проблеме пожаров, возникающих по причине недостаточного знания правил пожарной безопасности, неподготовленности людей к действиям в экстремальных ситуациях;

формирование здорового образа жизни.

4. Соревнование проводится для определения лучшей добровольной пожарной дружины города.

5. В соревновании принимают участие добровольные пожарные дружины, созданные в организациях города.

6. Подготовку и проведение соревнования осуществляет Пинский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям учреждения "Брестское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь" (далее – Пинский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям).

7. Соревнование проводится ежегодно в последней декаде апреля. Местом проведения соревнования является территория пожарной аварийно-спасательной части № 2 Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, по адресу г. Пинск ул.Техническая, 11.

8. Пинский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям разрабатывает и представляет на утверждение председателю Пинского городского исполнительного комитета условия проведения соревнования, которые содержат конкретную дату их проведения, количественный состав дружин, основные требования, которые будут предъявлены на данном соревновании и другие организационные вопросы.

9. Соревнование включает в себя выполнение участниками двух упражнений:

9.1. преодоление 100-метровой полосы с препятствиями;

9.2. боевое развертывание от автоцистерны.

10. Условия проведения соревнования доводятся до всех участников за один месяц до даты проведения.

Заявки на участие в соревновании направляются организациями в Пинский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям не позднее, чем за сутки  до даты проведения.

11. Для определения лучшей пожарной дружины создается судейская комиссия. В состав судейской комиссии включаются работники Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, другие специалисты, имеющие соответствующие знания и квалификацию.

Главный судья соревнования и персональный состав судейской комиссии назначается распоряжением председателя Пинского городского исполнительного комитета. 

Главный судья соревнования возглавляет судейскую комиссию, организует ее работу и руководит ходом соревнования.

12. Судейская комиссия оценивает работу пожарных дружин на этапах соревнования в соответствии с судейскими листами и подводит итоги соревнования на основании сводной ведомости подсчета штрафных очков.

13. Итоги соревнования подводятся судейской комиссией в день проведения соревнований и оформляются соответствующим протоколом, который подписывается главным судьей соревнования.

14. Общекомандные места определяются по наименьшей сумме мест в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и занятому месту в боевом развертывании от автоцистерны. При одинаковых результатах предпочтение отдается команде, занявшей лучшее место в упражнении «Боевое развертывание от автоцистерны».

15. Результаты в личном первенстве «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями» определяются по наименьшему времени, показанному участниками. При одинаковом результате победителем становится участник, стартовавший ранее.

16. По результатам соревнования устанавливается три призовых места.

Команде победителю соревнования присваивается звание "Лучшая добровольная пожарная дружина города Пинска" с вручением диплома   1-й степени и денежной премии в размере 12 базовых величин.

Командам призерам соревнования вручается соответствующий диплом и денежная премия в размере:

II место – 8 базовых величин;

III место – 4 базовых величин.

В личном зачете (преодоление 100 метровой полосы с препятствиями) победителю соревнования вручается диплом I степени и денежная премия в размере 7 базовых величин.

Призерам соревнования в личном зачете вручаются соответствующие дипломы и денежная премия в размере:

II место – 5 базовых величин;

III место – 3 базовых величин.

17. Денежные премии выплачиваются за счет средств городского бюджета и расходуются на поощрение членов добровольных пожарных дружин.

18. Команда-победительница в соревновании принимает участие в областных соревнованиях среди добровольных пожарных дружин.

19. Финансирование мероприятий по организации и проведению соревнования осуществляется за счет средств городского бюджета в соответствии со сметой расходов на проведение соревнования, утвержденной распоряжением председателя Пинского городского исполнительного комитета, а также за счет иных источников финансирования, не запрещенных законодательством Республики Беларусь.

Финансирование мероприятий по организации и проведению соревнования включает в себя выплату денежных премий добровольным пожарным дружинам, занявшим призовые места и победителям в личном зачете, расходы на приобретение (изготовление) дипломов с рамками для награждения указанных дружин.

20. Расходы на подготовку, обеспечение необходимым имуществом, доставку к месту проведения соревнования, питание участников соревнования и обслуживающего персонала осуществляются за счет средств организаций, направляющих добровольные пожарные дружины для участия в соревновании.



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

 

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы