Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

За фейерверк во дворе жилого дома могут дать крупный штраф или посадить на сутки

26.09.2014

За фейерверк во дворе жилого дома могут дать крупный штраф или посадить на сутки

За салюты и фейерверки, которыми часто сопровождают частные торжества, в том числе свадьбы, фейерверки, можно получить крупный штраф (до 4,5 млн. рублей) или сесть на сутки. Как отметил заместитель начальника Пинского ГОВД подполковник милиции Станислав Кибак, – сотрудники дежурной части не редко регистрируют звонки от недовольных граждан, которым салюты мешают спать. Так, на прошлые выходные в милицию позвонила плачущая женщина: «Наш дом находится в нескольких шагах от кафе. Там празднуют свадьбы и запускают фейерверки. От этих стрельбищ дети просыпаются с визгом, испугом и подолгу плачут. Сделайте что-нибудь». Много жалоб поступает и от лиц пожилого возраста с аналогичными просьбами.

Людей, которые запускают фейерверки и петарды в неположенных местах, ждет ответственность по статье 17.1 "Мелкое хулиганство" Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф до 30 базовых величин или административный арест. А в случае, если из-за пиротехники пострадают люди или имущество, виновника ожидает уголовная ответственность.

Стоит отметить, не редко вследствие неправильного использования пиротехники люди получают травмы, причиняется ущерб автомобилям, жилью и другому имуществу. Поэтому, категорически запрещается использовать любые пиротехнические изделия в местах массового пребывания граждан. Недопустимо пользоваться пиротехническими изделиями людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Никому не хочется, чтобы праздничные гуляния были прерваны сотрудниками милиции, а всех гостей начнут письменно опрашивать с целью установления лиц, запустивших пиротехнические изделия. Тем более, что к ответственности будут привлекаться и владельцы ресторанов, кафе, а патрули в темное время суток будут особенно внимательны к шумным компаниям. Поэтому, прежде чем запускать фейерверк, задумайтесь о последствиях: крупных штрафах, испорченном празднике, вспомните об испуганных малышах, лицах пожилого возраста.

Отсутствие специальных площадок не означает, что радость от «взрыва» фейерверка и петард недоступна. Достаточно обратиться к специалистам в Пинский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям, которые могут дать подробную консультацию и организовать фейерверк любых масштабов.

Пресс-служба Пинского ГОВД


 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы