Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Мероприятие «Стоп насилие»!

12.09.2014

Мероприятие «Стоп насилие»!

С 15 по 21 сентября на территории Республики Беларусь органами внутренних дел проводится комплексное мероприятие «Стоп насилие», направленное на повышение уровня индивидуальной профилактики правонарушений.

В Беларуси в среднем за сутки регистрируется 1 убийство и 3 тяжких телесных повреждения, четвертая часть которых совершается близкими. Четыре из пяти женщин сталкивались с проявлениями психологического насилия в собственной семье. Каждая четвертая женщина страдает от физического насилия. В Пинске ежедневно регистрируются семейные скандалы, причем их количество значительно возрастает в дни выдачи авансов, зарплат. Также конфликты часто заканчиваются избиениями, угрозами, психическим воздействием на более слабых. Чтобы предупредить эти явления, милиция постоянно проводит профилактические мероприятия, направленные на дальнейшее упреждение насилия. Как правило, эти мероприятия проводятся в комплексе, что, несомненно, повышает их эффективность. Например, с 15 по 21 сентября МВД Республики Беларусь на территории всей Беларуси проводит комплекс дополнительных мер по повышению уровня индивидуальной профилактики правонарушений «СТОП, НАСИЛИЕ!». В рамках которого особое внимание будет уделено выявлению и постановке на профилактический учёт лиц, ведущих асоциальный образ жизни, оказанию профилактического воздействия по месту жительства на граждан, состоящих на профилактических учётах, выявления лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, склонных к совершению правонарушений и преступлений в семейно-бытовых отношений, отработки мест концентрации несовершеннолетних, склонных к антиобщественным поступкам.

Именно пьянство является катализатором семейного насилия. Пьянство даже одного из членов семьи значительно подрывает семейный бюджет, как результат – нескончаемые скандалы, которые порой перерастают в поножовщину. В Пинске нередки случаи, когда оба супруга злоупотребляют алкоголем.

На учете в Пинском наркологическом диспансере состоит более 2000 лиц, страдающих алкоголизмом. Уже в текущем году от отравления алкоголем умерло 14 человек. По нашему ходатайству судом осуждено на принудительное лечение от алкоголизма в условиях лечебно-трудового профилактория 59 лиц.

Если в 2013 году по инициативе сотрудников милиции было возбуждено 13 уголовных дел по превентивным статьям («Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества», «Умышленное причинение легкого телесного повреждения», «Истязание»), то за текущий период 2014 – 19. 2 человека ограничены в дееспособности: злоупотребляя алкоголем, они ставили семьи в затруднительное материальное положение. Благодаря своевременно принятым мерам более серьезных трагедий в данных семьях удалось избежать, в том числе возможных убийств.

Если Вам известны факты асоциального поведения граждан, в том числе проявлений насилия, правонарушений и преступлений, совершаемых в семьях, просим Вас сообщить по «телефону доверия» Пинского ГОВД: 31-28-02 или 102.

Если Вам необходимы психологическая помощь и поддержка, обращайтесь в отделение социальной адаптации и реабилитации центра по телефону «Доверия»: 35-96-16.

 

Начальник отдела охраны правопорядка

и профилактики  Пинского ГОВД

Виктор Денисевич,

подполковник милиции



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы