Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Преступники получили по заслугам

12.06.2014

Преступники получили по заслугам

Правоохранительными органами привлечены к ответственности преступники, совершившие в последнее время наиболее «резонансные» преступления.

Суд вынес приговор по уголовному делу по факту жестокой бойни в ночь с 6 на 7 января 2013 года в пинском баре «Шатер», после которой в больницу попали восемь человек (один из них скончался, двое стали инвалидами).

Первоначально обвинение в совершении преступления предъявили лишь одному участнику конфликта – по ч. 3. ст. 147 УК «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

По ходатайству прокуратуры уголовное дело было направлено в Следственный комитет для проверки и затем стороной обвинения переквалифицировано по ч. 2 ст. 139 УК Беларуси «Убийство». Дело к рассмотрению принял Брестский областной суд, на котором в качестве обвиняемых предстали уже трое молодых людей в возрасте от 27 до 32 лет.

Суд назначил каждому их них 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. В солидарном размере с них также взыскан моральный ущерб в пользу потерпевших – 320 млн. рублей.


Вступил в силу приговор, вынесенный Гусаиму Игорю Анатольевичу, 28-летнему неработающему жителю Пинска за незаконный оборот амфетамина.

Начиная с 2010 года он ежемесячно изготавливал примерно по 100 грамм наркотиков и сбывал его на территории Беларуси.

25 апреля 2014 года суд Пинского района и города Пинска приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, признав виновным в незаконном с целью сбыта изготовлении, хранении и незаконном сбыте особо опасного психотропного вещества в крупном размере (по ч. 3 ст. 328 УК).

6 июня судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобу осужденного без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.


В суде Пинского района и г. Пинска рассмотрено уголовное дело по факту причинения телесного повреждения заведующему травматологическим отделением УЗ «Пинская центральная больница».

Виновным в этой истории, вызвавшей большой общественный резонанс, признан 20-летний житель Пинска. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима и выплатой потерпевшему компенсации морального вреда в размере 40 миллионов рублей. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Напомним, что инцидент, в результате которого доктор лишился глаза, произошел 18 декабря 2012 года. Пациент находился в состоянии алкогольного опьянения. Заведующий отделением попытался призвать парня к порядку, возник конфликт с молодым человеком и его родителями. В ходе этого конфликта врач получил проникающее ранение левого глаза. В ту же ночь ему сделали срочную операцию, но зрение вернуть не удалось.


 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы