Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Торговец или вор!

11.06.2014

Торговец или вор!

На территории Республики Беларусь зарегистрирован ряд преступлений, где отдельные лица цыганской диаспоры под предлогом продажи товаров народного потребления, оказания услуг, гадания, сбора денег на различные цели и их обмена, представляясь работниками социальных или коммунальных служб, государственных организаций здравоохранения, проникают в жилища престарелых граждан. Пользуясь их доверчивостью, совершают преступления, в том числе относящиеся к категории тяжких.

Одним из примеров явилась кража, имевшая место 7 мая текущего года в д. Ковшары Ивьевского района Гродненской области, где в дом к пенсионерке Д. под предлогом продажи товаров проникли три женщины, после ухода которых была обнаружена пропажа денег в сумме 4 800 долларов США и 6000000 рублей. Преступники передвигались на автомобиле Фольксваген Гольф тёмно-синего цвета, на котором оригинальные эмблемы производителя данного автомобиля были заменены на эмблемы автомобиля БМВ.

Уважаемые граждане! Если к вам приходят работники любых служб, кем бы они не представились, требуйте удостоверения, тщательно изучайте их. Позвоните в данную службу и уточните, действительно ли там работают такие люди, прежде чем пускать незнакомцев в дом. Особая бдительность нужна с лицами, осуществляющими выездную розничную торговлю. Если вы видите у себя в подъезде или возле дома подозрительных граждан, поняли, что против Вас совершено мошенничество, преступление незамедлительно звоните в милицию по телефону 102.

Пресс-служба Пинского ГОВД


 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы