Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Стихийные пляжи под контролем милиции и спасателей

10.06.2014

Стихийные пляжи под контролем милиции и спасателей

Все больше граждан посещают пляжи, поэтому для обеспечения общественного порядка и предупреждения гибели людей на воде было организовано ежедневное патрулирование милиционеров, спасателей и дружинников, а в июне начал работу еще и водный патруль.

Помимо официальных пляжей, под контроль взяты и стихийные, которые представляют наибольшую опасность для людей и доставляют много хлопот сотрудникам милиции. Хорошая погода стала поводом отдохнуть с алкоголем близ водоемов. Большинство граждан не задумываются, что неистребимое желание пить горячительные напитки на пляжах может привести к летальному исходу. Для многих горячие пляжные вечеринки, длящиеся порой всю ночь, закачиваются трагически. В области имеются факты гибели на воде, а основным виновником происшествий является алкоголь, а граждане для себя похоже должных выводов самостоятельно сделать не могут.

Ежегодно по ст. 23.63 КоАП РБ «Купание в запрещенных местах» сотрудниками милиции привлекаются около 100 человек. Штраф, достигающий 450 тысяч белорусских рублей, к сожалению, многих не останавливает. Некоторые отдыхающие, которых достают сотрудники милиции и спасатели из воды, находились в таком сильном алкогольном опьянении, что не могли назвать собственное имя, поэтому помещались в медицинский вытрезвитель. Многие, даже протрезвев, не могут понять, что сотрудники милиции, быть может, этим спасли им жизнь. В этом году данная практика обязательно будет продолжена.

Пляжи относятся к общественным местам, поэтому распитие спиртных напитков, в том числе пива, запрещено. В первый раз данное нарушение влечет наложение штрафа в размере до восьми базовых величин (ст. 17.3 КоАП), во второй раз налагается на нарушителя штраф в размере от двух до пятнадцати базовых величин либо административный арест.

На пляжах в прошлом году именно из-за пьянства было не мало хулиганских выходок. Приходят целые компании здоровых молодчиков, которые даже не хотят слышать о запретах, мешают отдыхать людям. Имеются факты, когда молодые люди переоценивают свои силы и пытаются ввязаться в драку со спасателями или милиций. Однако милиция в состоянии утихомирить любых разбушевавшихся нетрезвых людей, для них в таком случае дело протоколом не огранивается, а по всем фактам сопротивления приходится отвечать по всей строгости закона. Если же вы стали свидетелем нарушений общественного порядка или преступления незамедлительно звоните по 102 с любого мобильного телефона.


Заместитель начальника Пинского ГОВД Сергей Вакулич



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы