Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Милиция информирует

13.05.2014

Милиция информирует

С 5 по 15 мая на территории области органами внутренних дел проводится комплекс первоочередных практических мер по обеспечению безопасности престарелых граждан.

В эти дни милиция совместно с другими государственными структурами и общественными организациями активизирует работу по оказанию адресной помощи и поддержки людям преклонного возраста. Во взаимодействии с представителями органов по труду, занятости и социальной защите будут приняты безотлагательные меры по повышению уровня безопасности пенсионеров, в первую очередь одиноких. Дополнительно их проинформируют о возможностях местных исполнительных и распорядительных органов.

Это обусловлено, прежде всего, тем обстоятельством, что на территории Брестской области увеличилось количество лиц, достигших пенсионного возраста, пострадавших в результате совершения преступлений. Так, за текущий период этого года в области в отношении престарелых граждан в возрасте 70 лет и старше было совершено 147 преступлений, в Пинске – 28.

Чаще всего пенсионеры становятся жертвами имущественных преступлений. Не редки случаи, когда преступники пользуются преклонным возрастом, доверчивостью и добротой наших заслуженных пенсионеров. Преступники представляются социальными работниками, представителями банков или иных организаций предлагают обменять деньги на новые или померить давление. Пока одна преступница «меряет давление», другая шарит по комодам и шкафам в поисках и так не больших пенсий, с трудом собранных на «последний день» сбережений.

Забота о престарелых людях – это святая обязанность всех нас, независимо от того, родные они нам или чужие. В других семьях, пользуясь беззащитностью матерей и отцов, находящихся в преклонном возрасте, нигде не работающие, пьющие дети забирают пенсии и пропивают их, при этом периодически поколачивают своих кормильцев, что бы те молчали.

Близким родственникам при каждом посещении своих престарелых родителей необходимо напоминать, что когда к ним приходят работники любых служб, кем бы они не представились, необходимо требовать удостоверение и тщательно их изучить. В любом случае нельзя лениться – звоните в данные службы и уточняйте, действительно ли там работают такие граждане, прежде чем пускать незнакомых людей в дом.

Граждане, которым не безразлична жизнь их близких, здоровье, состояние правопорядка в родном городе могут, анонимно сообщить о всех фактах насилия в отношении пожилых людей, надвигающейся угрозы их жизни и здоровью по телефонам «горячей линии» Пинского ГОВД: 31-28-02 или 102.


подполковник милиции Сергей Вакулич, заместитель начальника Пинского ГОВД



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы