Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

«На защите будущего поколения».

18.12.2013

«На защите будущего поколения».

С 1 декабря 2013 года по 1 июня 2014 года проводится II–й республиканский конкурс детских рисунков и фотографий правовой направленности «На защите будущего поколения», приуроченный к 20-летию принятия Закона Республики Беларусь «О правах ребенка».

Пинск стал вторым городом Беларуси, который получил звание "Город, дружественный детям" в рамках одноименной глобальной инициативы Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ). Защите прав детей у нас уделяется значительное внимание, в том числе и профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Как рассказал заместитель начальника Пинского ГОВД Станислав Кибак, одной из форм профилактики является проведение различных конкурсов. Цель данного конкурса – это предупреждение противоправного поведения, профилактики вредных привычек и формирование здорового образа жизни, поддержка талантливых детей и подростков, раскрытие их творческих способностей. Это уже II–й республиканский конкурс детских рисунков и фотографий правовой направленности «На защите будущего поколения», который приурочен к 20-летию принятия Закона Республики Беларусь «О правах ребенка». Проводится он Министерством внутренних дел совместно с Национальным центром правовой информации, Министерством образования, при участии общественного объединения «Дети не для насилия» с 1 декабря 2013 года по 1 июня 2014 года.

В конкурсе могут принять участие все желающие несовершеннолетние в возрасте от 10 до 18 лет. Для участия в конкурсе принимаются: фотографии (в том числе на электронных носителях); рисунки, выполненные любой техникой рисования, графики и живописи; аппликации; коллажи с использованием компьютерных программ.

Требования к конкурсным работам: работы, присланные на конкурс, должны нести позитивный характер и иметь эмоциональную составляющую; конкурсная работа должна быть выполнена в год проведения конкурса, размер работы от стандарта А4 до А3.

Для участия в конкурсе не принимаются работы: содержащие сцены насилия, порочащие честь и достоинство человека; копии известных произведений искусства; выполненные с использованием опасных для здоровья материалов (стекло, асбест и т.д.); не соответствующие указанному размеру; выполненные при участии родителей и педагогов. Кроме того, не принимаются работы с использованием фото, если лица, изображенные на снимке, не давали письменного разрешения на публикацию в СМИ; работы без четко выраженной авторской идеи; групповые работы, выполненные более чем тремя авторами.

При направлении материалов необходимо указать следующие данные: название работы, фамилию и имя автора (авторские коллективы), возраст, почтовый адрес и номер контактного телефона.

При направлении материалов необходимо указать следующие данные: название работы, фамилию и имя автора (авторские коллективы), возраст, почтовый адрес и номер контактного телефона. По итогам конкурса жюри будут определены авторы, занявшие первое, второе и третье места. Победители получат призы, которые будут вручены в торжественной обстановке в г. Минске.

Работы, присланные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются. Материалы, признанные лучшими по итогам областного, республиканского этапов конкурса будут экспонироваться, а также использоваться при проведении акций профилактической направленности.

Рисунки следует предоставить или направить по почте с пометкой «Конкурс» в инспекцию по делам несовершеннолетних Пинского ГОВД (ул. Сухая, 52) до 15 апреля 2014 года.


Пинский ГОВД


 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы