Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Милиция информирует

06.11.2013

Милиция информирует

С 6 по 10 ноября на территории города Пинска пройдет основной этап комплексных мероприятий, проводимых органами внутренних дел, по профилактике асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений.

За истекший период 2013 года на территории области произошло ухудшение криминогенной обстановки в части совершения уголовно наказуемых деяний, посягающих на жизнь и здоровье граждан. Так, количество зарегистрированных убийств, совершенных в сфере семейно- бытовых отношений, увеличилось с 4 до 6, а их удельный вес в общем количестве убийств - с 14,2% до 23,1%. Количество зарегистрированных фактов умышленного причинения тяжких телесных повреждений, совершенных на бытовой почве, увеличилось с 18 до 35, а их удельный вес - с 17,8% до 34,3%.

В 2013 году в Пинске преступлений в сфере семейно-бытовых отношений зарегистрировано не было. Во многом это связано с той активной работой, которую проводят сотрудники милиции при тесном взаимодействии с иными заинтересованными ведомствами, организациями.

По инициативе сотрудников милиции в 2013 году было возбуждено 10 уголовных дел по превентивным статьям. Из них 7 дел по статье 186 УК «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества», 2 – cт. 153 «Умышленное причинение легкого телесного повреждения», 1 – ст. 154 «Истязание». Благодаря своевременно принятым мерам более серьезных трагедий в данных семьях удалось избежать. В прокуратуру направлено 10 материалов по ограничению в дееспособности в отношении лиц, злоупотребляющих алкоголем, ставящих в семьи в затруднительное материальное положение. Осуждено на принудительное лечение от алкоголизма в условиях лечебно-трудового профилактория 44 лица.

С 6 по 10 ноября на территории города Пинска пройдет основной этап комплексных мероприятий по профилактике асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений, направленный на профилактику совершения особо тяжких и тяжких преступлений против жизни и здоровья, насилия, пьянства в семьях. За совершение насилия предусмотрена ответственность, в том числе уголовная. Пьянство, насилие в любых в семьях проявлениях приводит к тяжким последствиям, в том числе непоправимым.

В ГОВД налажена круглосуточная работа «горячей линии», по которой граждане могут получить ответы справочно-консультационного характера. Работает и круглосуточный «телефон доверия» для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации и стал жертвой домашнего насилия, а также для неравнодушных людей, обладающих информацией о таких семьях. Напоминаем телефон бесплатной общереспубликанской «горячей линии» для жертв домашнего насилия: 8-801-100-8-801.

Уважаемые граждане! Если вам известны факты насилия, неблагополучия, пьянства в семьях просим Вас сообщить об этом по телефону Пинского ГОВД 31-28-02, УВД Брестского облисполкома 8-0162-20-08-16, МВД Республики Беларусь 8-017-218-72-22 или 102.


Виктор Денисевич,

начальник отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД Пинского горисполкома



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы