Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Милиция информирует

17.09.2013

Милиция информирует

За текущий период 2013 года на территории области произошло 22 убийства и 94 факта умышленного причинения тяжких телесных повреждений, в том числе в сфере семейно-бытовых 5 и 32 соответственно. За первую декаду сентября 2013 года в Брестской области возбуждено 7 уголовных дел по ст. 147 УК Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

В Пинске удалось сохранить положительную тенденцию уменьшения количества совершенных тяжких и особо тяжких преступлений с 36 в 2012 году до 33 в текущем. Профилактическая работа в данном направлении должна только усиливаться, чтобы закрепить положительные тенденции. Однако в сентябре в Пинске было совершено 3 преступления, связанных с причинением тяжких телесных повреждений. Так, 9 сентября около 00 часов в сквере по ул. Звездной было причинено проникающее колото-резаное ранение живота учащемуся учреждения образования П., 1990 г.р., жителю г. Ивацевичи.

Сотрудниками уголовного розыска ГОВД по горячим следам было установлено, что молодые люди отдыхали в сквере вместе с девушками. В ходе ссоры, возникшей из-за ревности, нигде не работающий гражданин В., 1990 г.р., не нашел иного аргумента, как нанести удар ножом.

6 сентября около 22.30 часов гражданин Н., 1976 г.р., ранее судимый за угрозу убийством, хулиганство и угон, решил, что лучшим способом напомнить о долге – избить человека, причинив при этом закрытую травму брюшной полости: разрыв селезенки и внутрибрюшное кровотечение. Некоторые лица не понимают, что максимальные санкции ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» предусматривают лишение свободы на срок до восьми лет.

Основными условиями и причинами, способствовавшими совершению преступлений на территории области стали нахождение лиц, виновных в совершении преступлений, в состоянии алкогольного опьянения - 44,7 %.

С 13 по 22 сентября 2013 года с целью устранения причин и условий, способствующих совершению тяжких и особо тяжких насильственных преступлений против жизни и здоровья граждан органами внутренних дел на территории области проводятся профилактические мероприятия.

Уважаемые граждане! Если Вам известны факты антиобщественного поведения граждан, нарушений общественного порядка и безопасности, насилия в семьях просим незамедлительно информировать сотрудников органов внутренних дел либо сообщать в милицию по телефонам: 31-28-02, 102.


Дмитрий Шепелевич

заместитель начальника отдела охраны

правопорядка и профилактики ГОВД



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы