Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Нарушители городского спокойствия.

09.08.2013

Нарушители городского спокойствия.

Двигаясь от набережной по улицам Пушкина, Рокоссовского, Центральной, проспекту Жолтовского, а затем, выехав на улицу Первомайскую, любители скоростной езды на мотоциклах покидают город, нарушив при этом некоторые правила дорожного движения и спокойствие пинчан.

Летом горожане стали чаще жаловаться на шум, который издают байкеры, проносясь с ветерком мимо на своем мотоцикле, развивая за 3-4 секунды скорость свыше 100 км/ч, что уже является нарушением скоростного режима по Правилам дорожного движения и подвергает опасности жизнь окружающих людей.

Поэтому, чтобы приструнить недобросовестных мотоциклистов, в Госавтоинспекции создали группу из пяти человек под руководством старшего инспектора Н.Н.Полюховича, главная задача которой — выявление нарушителей, пользователей именно этого вида транспорта.

— Зачастую у нарушителей на мотоцикле нет номерных знаков или же рассмотреть, что на них написано, нет никакой возможности, — рассказал старший инспектор ГАИ майор милиции Н.Н. Полюхович. — Бывает, за руль садятся люди, имея водительские права не той категории (не разрешающей управлять мотоциклом). Зная о своих нарушениях, горе-водители пытаются избежать наказания и, пользуясь всеми возможностями мотоцикла, пробуют сбежать от милиционеров. Как правило, позволяют себе нарушать на пинских дорогах жители городов Столин, Лунинец и Иваново.

Только за июль сотрудники группы задержали более 30 нарушителей ПДД, из них 4 управляли мотоциклом в нетрезвом состоянии, двое сделали это повторно в течение года.

С 1 августа в распоряжение сотрудников ГАИ поступил скоростной турбированный автомобиль «Шкода», оборудованный видеорегистратором, способным писать в скоростном режиме. Такие возможности позволят правоохранителям качественнее выполнять свою работу: оберегать спокойствие горожан, поддерживать порядок на дорогах. Что же касается шума, производимого мотоциклами, то на станции технического осмотра надо тщательно проверять систему отработки газов. Однако, вернуть мотоциклу оглушительное сопровождение можно в течение нескольких минут после того, как получен талон технического осмотра. В этой ситуации остается надеяться только на совесть водителей-байкеров.

Ася ТЕРЛЕЦКАЯ, "Пінскі веснік"



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы