Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Шажок на пути к нормальной жизни.

26.07.2013

Шажок на пути к нормальной жизни.

Так назвала участие своего сына в метадоновой программе пинчанка, письмо которой со словами благодарности медикам пришло в центральную поликлинику.

— Заместительная терапия метадоном — основной метод лекарственного лечения опиоидной зависимости, — рассказывает главный врач филиала «Межрайонный наркологический диспансер» Сергей Иванович Пацовский. — Наркозависимому человеку назначается метадон в постоянной дозировке для длительного приема под контролем медицинских работников. Постоянный прием этого лекарства замедляет действие нелегальных наркотиков и поддерживает нормальное самочувствие и стабильное состояние пациента. В результате тот может начать новую жизнь, свободную от нелегальных наркотиков. Проводится это все только на добровольной основе. На сегодняшний день в метадоновой программе участвуют 53 человека.

Но вернемся к письму. «…Так случилось в жизни, что мой сын стал наркозависимым. Только тот, кто живет в непосредственной близости с таким человеком, способен по-настоящему оценить масштабы жизненной катастрофы. Наша семья находилась в постоянном поиске путей выхода из сложившейся ситуации».

Искал их и сын: «…он уезжал в монастыри, пытался самостоятельно выбраться из ада, пробовал с помощью врачей сделать это. Но проходило время, и все возвращалось».

Когда в городе заговорили о заместительной терапии, семья решила использовать и этот шанс. «…Вот уже почти полтора года сын участвует в программе. За это время он перестал употреблять другие наркотики, все полтора года работает, в скором времени создаст свою семью. В нашей семье улучшились отношения, психологическая атмосфера, материальное положение. Я понимаю, что это только маленький шажок на пути к нормальной жизни. Впереди предстоит еще приложить много усилий».

Заканчивается письмо словами благодарности в адрес медицинских работников за то, что в нашем городе появилась эта программа, а у наркозависимых людей — возможность начать нормальную жизнь.




 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы