Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

С 1 июля по 1 декабря на территории Брестской области проводится профилактическая акция «Набат».

17.07.2013

С 1 июля по 1 декабря на территории Брестской области проводится профилактическая акция «Набат».

Основная цель – привлечение внимания широких слоев населения к проблемам пьянства.

Проблема алкоголизации населения в области стоит довольно остро. Доступность алкоголя, утеря населением традиционных устоев привели к тому, что в течение последних 10 лет число граждан, злоупотребляющих спиртными напитками и официально состоящих на учете в наркологическом диспансере, возросло.

Наиболее часто страдают алкоголизмом лица в трудоспособном возрасте. Особую тревогу вызывает женский алкоголизм: 17% из состоящих на наркологическом учете – женщины.

В текущем году на территории Пинска зарегистрировано 6 фактов гибели граждан от случайного отравления алкоголем. За 6 месяцев более 2500 граждан были привлечены за нарушение антиалкогольного законодательства (ст. 17.3 КоАП). В медицинский вытрезвитель доставлено 1068 граждан, среди которых 714 неработающих.

Милицией проводится работа  по пресечению незаконного оборота спиртосодержащей продукции, уже выявлено 36 нарушений. Из незаконного оборота изъято 3778 литров самогона и самогонной браги, 367 литров спиртосодержащей жидкости. Осуждено в лечебно-трудовые профилактории 32 хронических алкоголика. 7 лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и ставящих семью в затруднительное материальное положение, ограничены в дееспособности. В первом полугодии на лечение в Пинский межрайонный наркологический диспансер было помещено 243 жителя г. Пинска. Всего на учете в диспансере состоит более 2400 человек, злоупотребляющих алкоголем.

Ежедневная работа милиции и заинтересованных ведомств по борьбе с пьянством приносит положительные результаты. За 6 месяцев 2013 года количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, сократилось со 153 до 112 (- 26,8%), а по линии уголовного розыска  - с 99 до 78 (- 21,2%). На особом контроле сотрудников остаются неблагополучные семьи, лица, ведущие асоциальный образ жизни, а также те, кто занимается нелегальным производством и продажей алкоголя.

В рамках акции «Набат» сотрудники органов внутренних дел, священнослужители, медицинские работники продолжат проводить совместную информационно-разъяснительную работу с гражданами.

Уважаемые граждане, если Вам известны факты нелегального изготовления или продажи алкоголя, асоциального поведения граждан, проявлений насилия, правонарушений и преступлений, совершаемых в семьях, просим Вас сообщить об этом по телефону доверия Пинского ГОВД: 31-28-02 или 102.

Заместитель начальника Пинского ГОВД подполковник милиции Сергей Вакулич



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы