Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

С 17 по 22 июня на территории Брестской области проводится специальное комплексное мероприятие «Быт».

С 17 по 22 июня на территории Брестской области проводится специальное комплексное мероприятие «Быт». 18.06.2013

С 17 по 22 июня на территории Брестской области проводится специальное комплексное мероприятие «Быт».

В Брестской области произошло ухудшение криминогенной обстановки, связанное с увеличением регистрируемых особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе в сфере семейно-бытовых отношений. Количество преступлений, совершенных в данной сфере, по итогам пяти месяцев увеличилось на 21,4% (с 14 до 17). Благодаря предпринимаемым профилактическим мерам, проводимым сотрудниками милиции, в том числе заинтересованными ведомствами, преступлений в сфере семейно-бытовых отношений в Пинске не зарегистрировано.

В целях выявления и постановки на профилактический учёт лиц, ведущих асоциальный образ жизни, оказания профилактического воздействия по месту жительства на граждан, состоящих на профилактических учётах, выявления лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, склонных к совершению правонарушений и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, на территории Брестской области с 17 по 22 июня проводится специальное комплексное мероприятие «Быт».

Наступательная позиция милиции связана, в первую очередь, с необходимостью борьбы с массовой алкоголизацией. Тесное взаимодействие и поддержка горисполкома, прокуратуры и иных организаций, ведомств в текущем году позволила добиться снижения количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения со 119 до 89 (-25,2%). Главная опасность кроется даже не в самом факте пьянства, а в его последствиях. Гибель 6 граждан в текущем году от случайного отравления алкоголем свидетельствует о необходимости более принципиального отношения сотрудников к данной проблеме. Так, за 5 месяцев текущего года за нарушение антиалкогольного законодательства (ст. 17.3 КоАП) привлечено более 2000 граждан. Когда уговоры родственников на граждан, злоупотребляющих алкоголем, и предупреждения сотрудников не действуют, в отношении данных лиц собираются материалы для направления в ЛТП. Уже осуждено для лечения в лечебно-трудовых профилакториях более 25 хронических алкоголиков. 8 лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и ставящих семью в затруднительное материальное положение, ограничены в дееспособности.

В рамках специального комплексного мероприятия «Быт» проводимого на территории Брестской области с 17 по 22 июня будет продолжена работа по выявлению и постановке на профилактический учёт лиц, ведущих асоциальный образ жизни, страдающих хроническим алкоголизмом, склонных к совершению правонарушений и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

Уважаемые граждане, если Вам известны факты нелегального изготовления или продажи алкоголя, асоциального поведения граждан, проявлений насилия, правонарушений и преступлений, совершаемых в семьях, просим Вас сообщить об этом по телефону доверия Пинского ГОВД: 31-28-02 или 102.

Начальник отдела охраны правопорядка и профилактики подполковник милиции Виктор Денисевич



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы