Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Созданная по инициативе ГОВД электронная база данных владельцев велосипедов города и района оказывает существенную помощь в раскрытии преступлений, связанных с кражами велосипедов.

29.05.2013

Созданная по инициативе ГОВД электронная база данных владельцев велосипедов города и района оказывает существенную помощь в раскрытии преступлений, связанных с кражами велосипедов.

По статистике чаще всего велосипеды, мопеды, скутеры похищаются из подъездов и дворов домов, а также с улиц, где владельцы оставляют их без присмотра и без принятия мер для обеспечения их сохранности. В теплый период года именно велосипеды все чаще становятся «трофеем» желающих нажиться на чужом добре. Только за один день 23 мая текущего года было похищено два велосипеда, оставленных на лестничных площадках многоквартирных домов. Всего за этот год в Пинске похищено 14 велосипедов, что значительно ниже по сравнению с прошлым годом. Существенную помощь в раскрытии преступлений данного вида сыграло прошлогоднее нововведение Пинского ГОВД, а именно - создание единой базы данных владельцев велосипедов города и района. Сбором данных, помещаемых в базу, занимаются как патрульно-постовая служба, участковые, так и сотрудники ГАИ. В электронной базе фиксируют данные владельца, номер и модель велосипеда, цвет, надписи. Ведь, как правило, владелец похищенного велосипеда не знает номера и даже марку, а помнит только цвет. Кстати, в новых моделях велосипедов номера выбиваются в нижней части рамы в районе педалей. Велоси­пед, который состоит на учете, в случае кражи, найти проще. Данные, хранящиеся в базе, необходимы для сверки заводских номеров, как в машинах, и используются исключительно для проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание злоумышленников и возвращение похищенного законным владельцам.

На этой неделе сотрудники Пинского ГОВД задержали очередного вора и вернули похищенный велосипед владельцу, который еще в прошлом году сообщил по телефону в дежурную часть ГОВД необходимые для регистрации велосипеда сведения. Нововведение на практике доказало свою эффективность, поэтому настоятельно рекомендуем владельцам велосипедов зарегистрировать их, позвонив по телефону:31-28-02 или 102.

Сотрудники милиции обращаются к гражданам: не пренебрегайте охраняемыми стоянками, в обязательном порядке устанавливайте на скутеры и мотороллеры сигнализацию, или, как минимум, механические средства охраны. Не храните документы на транспортное средство в доступных для преступников местах. Если Вы предпочитаете передвигаться по городу на велосипеде, приобретите тросы, цепочки для закрепления велосипеда в местах хранения, постарайтесь не оставлять его на ночь в подъезде. Помните: неохраняемые скутеры, мопеды и велосипеды - легкая добыча для злоумышленников.

Начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Пинского ГОВД  Виктор Денисевич



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы