Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Нарушитель получил по заслугам.

12.04.2013

Нарушитель получил по заслугам.

1 марта текущего года на официальном сайте Пинского горисполкома размещался материал о том, как за торговлю маком житель Пинска лишился автомобиля. Сегодня подробности сообщает помощник судьи хозяйственного суда Брестской области Екатерина КОВАЛЕВИЧ:

— Продажа семян мака находится под строгим контролем и допускается только при наличии специального разрешения и только в торговых точках. Сами по себе семена мака, используемые в кондитерской отрасли, а растворитель — в химической промышленности, не представляют угрозу здоровью, однако соединение указанных ингредиентов позволяет создать кустарным способом сильнодействующее наркотическое средство. Применение такого «грязного» наркотика влечет за собой психические расстройства, разрушение нервной и иммунной систем.

23 января с.г. в 11.20 инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Пинску совместно с отделом внутренних дел горисполкома в ходе проведения контрольной закупки был задержан гражданин Беларуси П., который реализовал предназначенные для производства наркотических веществ семена мака в количестве 500 г и бутылку растворителя емкостью 1 л. Для торговли наркотическим сырьем он использовал свой личный автомобиль «Ауди-80», в котором при обыске были обнаружены предназначенные для дальнейшей реализации и производства наркотических средств 4650 г семян мака и 8 бутылок растворителя.

Из материалов дела об административном правонарушении, представленных инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Пинску, установлено, что с 19 по 23 января с.г. гражданин П. также реализовывал предназначенные для производства наркотических веществ семена мака и растворитель. Рассмотрев дело об административном правонарушении, хозяйственный суд Брестской области пришел к выводу о виновности гражданина П. в совершении правонарушения, предусмотренного частью 11 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Судом вынесено постановление о наложении на нарушителя штрафа в размере 1500000 рублей с конфискацией в качестве предмета административного правонарушения — семян мака в количестве 5150 г, 9 бутылок растворителя емкостью 1 л и дохода от незаконной предпринимательской деятельности, а также легкового автомобиля «Ауди-80» как средства совершения административного правонарушения.

Актуальность борьбы с наркобизнесом приобретает с каждым годом особую значимость. Хозяйственный суд, применяя такие меры административного взыскания, считает важным своевременно остановить человека, ступившего на путь нарушения закона.



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы