Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

С 18 по 25 марта на территории Пинска проводится специальное комплексное мероприятие «Быт».

22.03.2013

С 18 по 25 марта на территории Пинска проводится специальное комплексное мероприятие «Быт».

Одним из важных направлений в работе сотрудников милиции является предупреждение пьянства, преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Анализ показал, что в течение марта 2013 года в Брестской области произошло резкое ухудшение криминогенной ситуации, связанное с увеличением регистрируемых особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе в сфере семейно-бытовых отношений. С 1 по 14 марта 2013 года на территории области совершено 2 убийства и зарегистрировано 7 фактов умышленного причинения тяжких телесных повреждений, из которых 3 преступления произошли в ходе бытовых конфликтов.

В 2013 году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Пинске наблюдается снижение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, с 54 до 34 (-37%). Однако гибель 4 граждан в текущем году от случайного отравления алкоголем свидетельствует о необходимости более принципиального отношения сотрудников к данной проблеме. Так, количество лиц, привлеченных за нарушение антиалкогольного законодательства (ст. 17.3 КоАП), по итогам двух месяцев увеличилось с 1226 до 1733. Когда уговоры родственников граждан, злоупотребляющих алкоголем, и предупреждения сотрудников не действуют, в отношении данных лиц собираются материалы для направления в ЛТП. За текущий период этого года осуждено в лечебно-трудовые профилактории 9 хронических алкоголиков. 5 лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и ставящих семью в затруднительное материальное положение, ограничены в дееспособности. Помещено на лечение в Пинский межрайонный наркологический диспансер 84 человека, а 154 были поставлены на профилактический учет в ГОВД.

Специальное комплексное мероприятие «Быт» проводится на территории Пинска с 18 по 25 марта в целях выявления и постановки на профилактический учёт лиц, ведущих асоциальный образ жизни, оказания профилактического воздействия по месту жительства на граждан, состоящих на профилактических учётах, выявления лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, склонных к совершению правонарушений и преступлений в семейно-бытовых отношений, отработки мест концентрации несовершеннолетних, склонных к антиобщественным поступкам.

Уважаемые граждане, если Вам известны факты нелегального изготовления или продажи алкоголя, асоциального поведения граждан, проявлений насилия, правонарушений и преступлений, совершаемых в семьях, просим Вас сообщить об этом по телефону доверия Пинского ГОВД 31-28-02 или 102.

ВРИОД начальника отдела охраны правопорядка и профилактики майор милиции  Виктор Денисевич



        Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы