Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

На территории г. Пинска с 7 по 12 марта органами внутренних дел проводится специальная операция «Подросток».

11.03.2013

На территории г. Пинска с 7 по 12 марта органами внутренних дел проводится специальная операция «Подросток».

В 2012 году в результате совместных мероприятий, проводимых органами внутренних дел и иными заинтересованными ведомствами, в городе Пинске удалось стабилизировать  подростковую преступность. Общая преступность среди несовершеннолетних сократилась с 65 до 37 (- 43,1%) преступлений, а по линии уголовного розыска – с 58 до 34 (-41,4%).

Начавшийся 2013 год вызывает тревогу у сотрудников милиции. По итогам двух месяцев текущего года наблюдается рост количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, с трех в 2012 году до пяти в 2013 году. Три преступления связаны с наркотиками!

Все больше внимания обращается не только на подростков, назрела в нашем обществе острая необходимость в проведении серьезной работы с родителями, которые не понимают свою роль в воспитании детей.

Рейды, проводимые совместно с прокуратурой, отделом образования, показывают, что папы и мамы не интересуются, где в позднее время гуляют их чада, сами зачастую находятся в нетрезвом состоянии. Во многих случаях причиной совершения преступлений и правонарушений подростками является асоциальное поведение родителей. В современной молодежной преступности появилась тревожная тенденция, когда значительное количество правонарушений, в том числе преступлений, совершают дети из вполне благополучных семей. Родители ошибочно думают, что главное -  одеть и накормить чадо, а куда тратятся карманные деньги, где подросток проводит вечера и ночи – неважно. К противоправным действиям, в том числе наркотикам, их приводят внутрисемейные конфликты, отсутствие внимания и непонимание со стороны взрослых.

Беспокоит милицию и поведение несовершеннолетних в общественных местах города, их склонность к насилию и жестокости, совершению ими уголовно-наказуемых грабежей и хулиганств. В целях стабилизации криминогенной обстановки на территории г. Пинска, повышения эффективности работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, устранения причин и условий, способствующих возникновению негативных явлений, с 7 по 12 марта органами внутренних дел проводится специальная операция «Подросток».

Подростки – будущее любой страны, от их привычного поведения, образа жизни, личностных качеств зависит и судьба общества, государства. Работа по пресечению правонарушений и преступлений в молодежной среде сотрудниками милиции в этом году будет только усилена.

Уважаемые граждане, если вам известны факты насилия в отношении несовершеннолетних, семьи, в которых дети находятся в социально-опасном положении, совершении ими правонарушений и преступлений, распространения наркотических и психотропных веществ в молодежной среде просим Вас сообщить по телефону доверия ГОВД: 31-28-02 или 102.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних ГОВД  Константин Солоневич



        Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы