Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Решение Пинского городского исполнительного комитета от 20 января 2012 года № 59

06.02.2012

Решение Пинского городского исполнительного комитета от 20 января 2012 года № 59

В календарный график вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества на 2011 год включено 10 объектов, из них по способам вовлечения: 5 объектов - продажа, 3 - передача в безвозмездное пользование под создание рабочих мест, 1 - снос, 1 - капитальный ремонт.

В 2011 году на аукционных торгах проданы: здание лаборатории по ул. З.Космодемьянской, 14 (304,0 кв.м.), здание клуба по ул. Клубная,3 (980,8 кв.м.), изолированное помещение физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Советская, 27 б, пом.2 (853,4 кв.м).

Проведено 7 аукционов по продаже здания картофелехранилища по ул. Интернациональная, 53/13, при этом со снижением начальной цены продажи до 50%. Однако, все торги признаны несостоявшимися.

Признаны также несостоявшимися аукционы по продаже здания поликлиники в г.п. Логишин по ул. Дзержинского, 1 (09.11.2011, 27.12. 2011 - со снижением начальной цены продажи на 20%).

Завершены ремонтные работы здания шахматного клуба по ул. Коржа, 2 (213,0 кв.м.).

Предоставлены по договору безвозмездного пользования под создание рабочих мест три изолированных помещений по ул. Интернациональная, 53/14, общей площадью 1297,0 кв.м. для расширения деревообрабатывающего производства. Одновременно, предоставлено в аренду, из числа неиспользуемых, 517,2 кв.м. площадей по ул. Интернациональная, 53/13.

Вместе с тем, учреждением здравоохранения «Пинская центральная больница» не приняты меры по тампонированию сооружения насосной над артскважиной в д. Заполье Пинского района.

Таким образом, подлежало вовлечению в 2011 году согласно графику 10 объектов или 5556,9 кв.м., фактически вовлечено 7 объектов или 4087,4 кв.м., процент выполнения календарного графика составил 73,6%.

В целях вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, его эффективного использования, руководствуясь постановлением Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 18 августа 2010 г. № 52 «Об утверждении Рекомендаций по формированию календарных графиков вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества и организации мониторинга их исполнения» Пинский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Указать учреждению здравоохранения «Пинская центральная больница» (Осочук В.С.) на непринятие должных мер по ликвидации сооружения насосной над артскважиной в д. Заполье Пинского района.

2. Учреждению здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» (Конюх С.И.) предусмотреть в смете расходов на 2012 год средства для выполнения мероприятий по ликвидации сооружения насосной над артскважиной в д. Заполье Пинского района.

3. Утвердить прилагаемый Перечень неиспользуемого имущества коммунальной собственности города Пинска для вовлечения в хозяйственный оборот в 2012 году (далее – Перечень).

4. Коммунальному производственному унитарному предприятию «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Пинска» (Воробей Г.Н.), коммунальному производственному унитарному предприятию «Дорожно-эксплуатационное хозяйство» г. Пинска (Гулевич Н.Н.), отделу по физической культуре, спорту и туризму Пинского городского исполнительного комитета (далее – горисполком) (Шацков В.А.), учреждению здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» (Конюх С.И.), учреждению здравоохранения «Пинская центральная больница» (Осочук В.С.):

4.1. принять меры по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества согласно утвержденного горисполкомом Перечня;

4.2. представлять один раз в полугодие в срок до 1 июля и 1 января отчетного года нарастающим итогом в горисполком информацию о вовлечении в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества;

4.3. обеспечить ограничение доступа к ветхим, аварийным, угрожающим жизни и здоровью людей объектам с назначением ответственных за обеспечение безопасности на неиспользуемых объектах.

5. Управлению экономики горисполкома (Каллаур М.А.):

5.1. обеспечить наличие информации о неиспользуемом имуществе в средствах массовой информации, на Интернет–сайтах, непосредственно на объектах;

5.2. изготовить рекламный каталог (буклет) объектов недвижимости коммунальной собственности города Пинска, подлежащих продаже в 2012 году с аукционных торгов;

5.3. подготовить и опубликовать в первом квартале 2012 года в газете «Пинский вестник» перечень с фотографиями объектов, подлежащих продаже в 2012 году с аукционов;

5.4. обеспечить трансляцию рекламы продаваемых объектов городской коммунальной собственности на местном телевидении и радио;

5.5. предоставлять информацию о результатах мониторинга по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества коммунальной собственности фонду «Брестоблимущество» один раз в полугодие до 5 июля и 5 января отчетного года нарастающим итогом.

6. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя председателя горисполкома Самолазова М.Н.

Председатель                                     А.А.Гордич

Управляющий делами                        Л.А.Лемешевский



      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы