Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

«Волна» одолела «Спартак»

05.10.2009

«Волна» одолела «Спартак»

Почин сделал форвард хозяев Шрейтор. Войдя в штрафную с левого края, он сначала мощно пробил низом, а затем первым подоспел к отбитому Прохоровым мячу. Затеплившуюся было в болельщицких рядах мысль о разгроме гостей вскоре прогнал Филиппов, воспользовавшийся неразберихой в пинской обороне. Правда, отпраздновать как следует свой успех спартаковцы так и не успели. Через пару десятков секунд им вновь пришлось начинать с центра поля. Кибук на удивление легко все тем же левым флангом просочился в шкловский тыл и неожиданно для Прохорова по замысловатой траектории отправил мяч в дальний угол. После этого игра пошла на встречных курсах, однако опасные ситуации возникали лишь у ворот «Спартака». Кибук выходил на рандеву с голкипером, но извлечь выгоду из этого свидания не сумел. Якубович бил из-за пределов штрафной, Шрейтор подправлял – мяч, сопровождаемый вратарским взором, пролетел рядом со стойкой. Наконец, на последней минуте первого тайма всё тот же Шрейтор технично принял передачу партнера, но мощный удар с близкого расстояния получился неточным.

В начале второй половины команды поменялись ролями. Филиппов промахнулся, пробивая головой с линии вратарской площади. Балдыков зарядил пушку с тридцати метров, но угодил в основание штанги. Первый же контрвыпад хозяев стал голевым. Володько вывел на ударную позицию Шрейтора, и тот оформил дубль. «Волна» солировала еще почти полчаса. За это время счёт мог вырасти до очень крупного. Один только Шрейтор упустил три выгоднейших момента. В одном из эпизодов он все-таки забил, но, по мнению арбитра, из офсайда. В концовке встречи нежданно-негаданно надежду гостям подарил Балдыков, чья катапульта с сорока метров угодила точнехонько в дальнюю «девятку». Тем не менее пинчане не только сохранили победный счет, но и могли его увеличить.

ВОЛНА – СПАРТАК – 3:2 (2:1).

3 октября. Стадион «Волна». 2300 зрителей.

СУДЬИ: В.Серко, Ю.Ситкевич, С.Фиринович (все - Гродно).

ИНСПЕКТОР: А.Черник (Минск).

ВОЛНА: Лукаш – Гнатюк, Коржук, Климук – Наперковский – Хомицевич, Якубович, Володько (к), Гордейчук – Шрейтор, Кибук.

СПАРТАК: Прохоров – Киселёв, Горбачёв, Болтрушевич (к), Паклонский (Баранов, 83) – Ефремов (Максименко, 61) – Балдыков, Прудилко (Поляков, 69), Глушанков, Колосовский – Филиппов (Пронтишев, 90+1).

ГОЛЫ: 1:0 – Шрейтор (46, пас - Кибук), 1:1 – Филиппов (16), 2:1 – Кибук (16, пас - Климук), 3:1 – Шрейтор (56, пас - Володько), 3:2 – Балдыков (82).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Болтрушевич (10).

В воскресенье, 11 октября, соперником «Волны» на выезде будет минский СКВИЧ.

Пресс-служба ФК «Волна-Пинск»


Возврат к списку



    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы