Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Председатель Пинского горисполкома Иван Григорьевич Ребковец встретился с трудовым коллективом филиала «Женская консультация»

Председатель Пинского  горисполкома Иван Григорьевич Ребковец встретился с трудовым коллективом филиала «Женская консультация» 02.07.2019

Председатель Пинского горисполкома Иван Григорьевич Ребковец встретился с трудовым коллективом филиала «Женская консультация»

В рамках единого дня информирования информационно-пропагандистская группа горисполкома под руководством председателя Ребковца Ивана Григорьевича встретилась с трудовым коллективом филиала «Женская консультация».

Члены группы рассказали о ситуации, которая складывается в той сфере деятельности, которой они занимаются. Так, начальник ГОВД Дмитрий Коровяковский отметил, что в течение последних десяти лет в городе и в стране в целом наблюдается снижение преступности, вместе с тем несколько ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года раскрываемость, что связано с ростом мошенничества, причем сейчас нечистые на руку люди орудуют в основном в интернете. Пользуясь случаем, Дмитрий Григорьевич рассказал, к каким уловкам они прибегают, дал практические советы, как защитить свои банковские карточки. Остановился он и на преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также коррупционной направленности, в частности сообщил подробности уголовных дел, возбужденных в отношении медицинских работников учреждений здравоохранения Брестчины, которые за вознаграждение выписывали «левые» листы нетрудоспособности. Причем в одном из учреждений в преступную деятельность свою подчиненную вовлек руководитель.

О снижении преступности ярко свидетельствует и уменьшение количества рассмотренных дел, к примеру, если сейчас, как сообщил председатель суда Пинского района и города Пинска Александр Омельянюк, это в среднем до 600 уголовных дел в год, то в 2009, 2010 годах их было 1300-1400! Еще одна любопытная деталь: такая мера наказания, как лишение свободы, сейчас избирается в 20% случаев, пять лет назад - порядка 33%. Дело все в том, что, к счастью, уменьшается количество тяжких и особо тяжких преступлений. Да и политика государства такова, что, если человек переступил черту дозволенного, но особой угрозы для общества не представляет, не лишать его свободы, а использовать другие меры наказания. Александр Павлович обратил внимание, что наряду с уголовными делами судьи ежегодно рассматривают порядка 2300-2500 гражданских дел - расторжение брака, если в семье есть несовершеннолетние дети, взыскание алиментов и так далее. Плюс более 5 тысяч дел, связанных с административными правонарушениями. Словом, работать приходится много. Особую тревогу вызывает ситуация с незаконным оборотом наркотиков, в частности, то, что жажда быстро заработать деньги, пусть и преступным путем, нередко ломает жизнь несовершеннолетним, легко соглашающимся распространять наркотические средства. А за сбыт никому не может быть снисхождения. Рассказал Александр Павлович и о конкретных так называемых коррупционных делах.

Затем члены информационной группы ответили на волновавшие людей вопросы: по медицине, благоустройству, дальнейших перспективах развития города и ряд других.

Людей волновала, в частности, судьба улиц З.Космодемьянской, Рокоссовского. Иван Ребковец сообщил, что в нынешнем году на улице З.Космодемьянской тротуары и пешеходные зоны отремонтируют на участках от улицы Суворова до улицы Дзержинского и от улицы Завальной до дома № 17; а на улице Рокоссовского - от дома № 31 до улицы Центральной. С планом на текущий год целиком, а в нем 13 позиций, можно ознакомиться на сайте КУПП «ЖКХ г.Пинска».

Спрашивали участники встречи, когда будут обустроены велодорожки в микрорайоне Луги, а также отремонтированы дороги по улицам 60 лет Октября, Чернеевичской, Кузнечной и ряду других; планируется ли модернизация детского парка по улице З.Космодемьянской; интересовались перспективами развития нашего города.

Иван Ребковец не оставил без внимания ни один вопрос. Рассказывая о перспективах, он особое внимание уделил имеющимся дополнительным точкам экономического роста, одна из которых, кстати, туризм. Отвечая на вопрос относительно обустройства велодорожек, отметил следующее: планируется, что в Пинске будет разработана концепция велодвижения для улично-дорожной сети города в целом, а не для отдельных участков улиц. Это даст возможность не просто устраивать велосипедные прогулки, но и добираться на этом экологически чистом виде транспорта до места работы и обратно.

Но основными для сотрудников женской консультации все же оставались профессиональные вопросы. Среди них, к примеру, такой: когда женская консультация открылась после реконструкции, она была оснащена самой современной техникой. С тех пор, а это было, напомню, в 2010 году, закупки оборудования сюда не производились. Для нормальной работы очень нужны УЗИ-аппарат, а еще фетальные мониторы - крайне необходимое в перинатальный период, когда маленький человечек еще находится в утробе матери, диагностическое оборудование. Медикам пообещали, что частично их заявки будут удовлетворены уже в текущем году.




Возврат к списку



        Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы