Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Первые украинские сборщики ягод задержаны сотрудниками Пинского погранотряда на территории Ольманских болот

24.06.2019

Первые украинские сборщики ягод задержаны сотрудниками Пинского погранотряда на территории Ольманских болот

В минувшую субботу 22 июня, около 9 часов 30 минут военнослужащие пограничного поста «Мутвица» задержали двух несовершеннолетних 14 и 12 лет. Как выяснилось позже, уроженцы украинской деревни Дроздынь нарушили границу с целью сбора черники. В упрощенном порядке были переданы представителям Госпогранслужбы Украины.

Около полудня, на расстоянии до двух километров от государственной границы, в ходе сбора ягод были задержаны двое неизвестных. После разбирательства выяснилось, что ими являются 22-летняя гражданка Украины жительница той же деревни Дроздынь и 17-летний задержанный уроженец Житомирской области. Нарушители привлечены к административной ответственности за нарушение границы и нарушение правил пребывания. Девушка депортирована из страны с запретом въезда в Беларусь сроком на 1 год, парню вынесено предупреждение без депортации.

На следующий день 23 июня около 5 часов вечера военнослужащие пограничного поста «Хиничев» задержали гражданина Украины, который, занимался ловлей рыбы, используя незаконные орудия. Он был без каких-либо документов, и сейчас находиться под стражей до установления личности и окончания разбирательства. За нарушение границы и правил пребывания в отношении, со слов, жителя деревни Познань начат административный процесс. Также украинец за нарушение природоохранного законодательства будет привлечен к административной ответственности сотрудниками Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

Граждане соседней Украины проигнорировали законный способ пересечения границы с целью сбора даров леса. В ближайшее время исходя из пожароопасной обстановки и снятия запрета на посещения лесов в Столинском районе на территории «Полесского лесхоза» как и в прошлые годы планируется открыть три места пропуска. Пересекать границу здесь могут жители 10 приграничных населенных пунктов Украины и только лишь с целью сбора ягод и грибов. Для этого необходимо подать заявление на оформление пропусков для законного нахождения на режимной территории. А также оплатить пошлину за посещение республиканского заказника «Ольманские болота», установленная в 2015 году решением Столинского райисполкома, размер ее составляет 10 базовых величин.

В прошлом году законным правом воспользовались более 650 жителей приграничных населенных пунктов Украины.


Возврат к списку



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы