Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

В Пинске пройдет массовый легкоатлетический забег

21.05.2019

В Пинске пройдет массовый легкоатлетический забег

Клуб любителей бега «Run4Fun» и Пинский горисполком 25 мая организуют в Пинске массовый легкоатлетический забег.

Run4Fun – это самое большое беговое сообщество Беларуси по результатам опроса 2018 года, организующее совместные выезды на любительские пробеги Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья.


В Пинске забеги такого формата пройдут впервые. Мероприятие приурочено ко Дню защиты детей. Специально разработана детская соревновательная программа, которая пройдет на площади Ленина. Здесь юные участники будут состязаться в забегах на 100 (дети 2013-2017 годов рождения) и 400 метров (2008-2012 годов рождения).

Бегуны от 12 лет смогут принять участие в основном забеге на 4 км по исторической части города, а с 16 лет – в 10-километровом. Подробнее о забегах здесь.


На сайте бегового сообщества зарегистрировано 437 участников предстоящих стартов в столице Полесья. Помимо пинчан в забегах над Пиной примут участие гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Донецка, Минска, Гродно, Витебска, Гомеля, Бреста, Барановичей, Кобрина, Солигорска, Жлобина, Дятлово, Речицы, Пружан, Лиды, Житковичей, Дрогичина, Столина, Лунинца и других городов.


Перед началом участникам предоставят место для переодевания, зарегистрируют и выдадут беговые номера.

Участников забега ждет уникальный маршрут: стартуя у стен иезуитского коллегиума, они пробегутся по самому сердцу исторического Пинска, любуясь великолепием церквей и дворцов, пейзажами реки Пины. На финише ждут специальные медали, сертификаты, питьевая вода, чай, сладости, подведение итогов и развлекательная программа.


Программа:

10:00 – Регистрация в городском Доме Культуры

11:20 – Старт детских забегов (старт и финиш на площади Ленина)

12:00 – Старт основного забега на 4 и 10 км (старт и финиш на площади Ленина)

13:00 – Развлекательная программа

Маршруты основных забегов:

на 4 км: площадь Ленина – улица Ленина – площадь Октября – улица Куликова – городской парк культуры и отдыха (центральная аллея от фонтана Полесского госуниверситета – направо по аллее по направлению к набережной имени Ивана Киевца) – набережная имени Ивана Киевца – пешеходная дорожка улицы Днепровской Флотилии – улица Комсомольская – улица Ленина (по направлению к площади Ленина) – памятник «Пинчук».

на 10 км: площадь Ленина – улица Ленина – площадь Октября – улица Куликова – городской парк культуры и отдыха (центральная аллея от фонтана Полесского госуниверситета – налево по аллее к улице Карла Маркса) – тротуарная дорожка улицы Иркутско-Пинской Дивизии по направлению к спорткомплексу «Волна» – проезд к ледовому дворцу (направо по направлению к набережной имени Ивана Киевца) – набережная имени Ивана Киевца – пешеходная дорожка улицы Днепровской Флотилии – улица Комсомольская – улица Ленина (по направлению к парку) – площадь Октября – улица Куликова – городской парк культуры и отдыха (центральная аллея от фонтана Полесского госуниверситета – налево по аллее к улице Карла Маркса) – тротуарная дорожка улицы Иркутско-Пинской Дивизии по направлению к спорткомплексу «Волна» – проезд к ледовому дворцу (направо по направлению к набережной имени Ивана Киевца) – набережная имени Ивана Киевца – пешеходная дорожка улицы Днепровской Флотилии – улица Комсомольская – улица Ленина (по направлению к площади Ленина) – памятник «Пинчук».

*Забеги на 4 и 10 км стартуют одновременно с площади Ленина.


По маршруту забега движение автотранспорта будет временно ограничено сотрудниками Госавтоинспекции в местах пересечения с проезжей частью.

Уважаемые участники дорожного движения! Заблаговременно планируйте свое движение в городе с учетом ограничений, связанных с проведением легкоатлетического забега 25 мая с 12 до 13 часов.


Возврат к списку



        Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы