Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

На Пинщине снят запрет на посещение лесов

17.05.2019

На Пинщине снят запрет на посещение лесов

Запреты на посещение лесов сняты во всех регионах страны. После длительных осадков ситуация в лесном фонде стабилизировалась.

Напомним, решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимаются местными органами власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

Так, решением Пинского районного исполнительного комитета №493 от 25 апреля 2019 года на территории Пинского района введен запрет на посещение лесов вследствие неблагоприятных погодных условий.

Меры ограничительного характера в соответствии с законодательством вводятся в случае установления высокого класса пожарной опасности.

С начала года в Беларуси зафиксировано около 330 лесных пожаров на общей площади 2,4 тыс. га. Наибольшее количество лесных пожаров произошло в лесхозах Брестской области (130 случаев на 866 га - без учета площади пожара в Полесском лесхозе) и Гродненской области (37 случаев на 820 га).

Прошедший апрель в Беларуси был самым сухим за последние 75 лет. За этот месяц в среднем по стране выпало 7 мм осадков, что составляет 18,2% климатической нормы. Средняя температура воздуха по стране в апреле составила плюс 8,8 градуса, что на 1,5 градуса выше климатической нормы. Высокая пожарная опасность была обусловлена засушливой и ветреной погодой. Кроме того, несколько лесных пожаров пришли из Украины, в том числе бушевавший на Ольманских болотах. В начале мая в Беларуси установилась дождливая погода, в связи с чем обстановка в лесах стала более благоприятной.

По мере стабилизации пожароопасной обстановки местные органы власти стали последовательно принимать решения, разрешающие посещения лесов. 

Пинский райисполком принял решение № 554 от 14 мая 2019 года о снятии запрета на посещение лесов на территории Пинского района. В общей сложности лесфонд Пинщины пребывал в «природоохранном карантине» 20 дней. Теперь все леса доступны для посещения гражданами.



Возврат к списку



 

perepis-2019.jpg










 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы