Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

В Пинске открылось движение по наплавному мосту

20.04.2019

В Пинске открылось движение по наплавному мосту

В пятницу был дан старт проезду автотранспорта по наплавному мосту. Накануне временная речная переправа прошла различные тестирования и испытания. После проведения последних приготовлений и осмотра конструкций и сооружений специалистами, ответственными за прием в эксплуатацию, наплавной мост и прилегающие элементы были допущены к организации дорожного движения.



В 16.00 пробный проезд совершил автомобиль ГАИ, после чего по обе стороны от съездов с Р-6 дорожные службы сняли ограждения и открыли новый путь для автотранспорта. Синхронно закрыли и существующий проезд через пинский мост.


В 16.05 по временной переправе пошли первые автомобили: легковушки, грузовики, фуры и автобусы.




Ориентироваться в изменившейся дорожной обстановке водителям помогали регулировщики ГАИ. За ходом движения и состоянием конструкций понтона следили специалисты различных организаций. Свою работу они продолжат и далее.

Хотя первый запуск прошел успешно, следует отметить ряд особенностей организации движения, на которые не все водители обратили внимание.

Скорость движения. 

Непосредственно по 60-метровому понтону разрешенная скорость – 10 км/ч.

Дистанция. 

При движении по наплавному мосту необходимо соблюдать дистанцию не менее 30 метров, особенно это критично для водителей большегрузов.


Внимание и осторожность. 

При приближении к временной переправе многие водители заметно теряются и нервничают. Вследствие чего некоторые не замечают дорожные знаки, нарушают ПДД, совершают иные действия, осложняющие дорожно-транспортную обстановку.


Подъездные пути. 

На улице Белова в месте съезда к мосту изменен привычный порядок движения. С помощью дорожных ограждений разделены противоположные полосы. Проезд к парковке у площади со стороны ГДК закрыт (со стороны улицы Бресткой и З.Космодемьянской эта автостоянка расширена за счет снятия в «середине» полусфер).

Съезд на городской пляж «собачка» выполнен по правой стороне недалеко от понтона. Грузовикам въезд сюда запрещен.


Пешеходный переход между музеем и памятником «Пинчук» закрыт. Пересечение проезжей части на этом участке пешеходам необходимо осуществлять по «зебре»в районе ГДК и шахматного клуба.



Вдоль съезда от улице Белова напротив музея установлены ограждения для безопасного перемещения пешеходов.


Строительный участок под мостом обносится ограждением. Пешеходам проход здесь закрывают на время строительных работ.


Возврат к списку



        Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы