Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Команда клуба каратэ-до «Эдельвейс» достойно представила наш город на очередном международном турнире WKF (Всемирная федерация каратэ)

19.04.2019

Команда клуба каратэ-до «Эдельвейс» достойно представила наш город на очередном международном турнире WKF (Всемирная федерация каратэ)

Команда клуба каратэ - до «Эдельвейс» достойно представила наш город на очередном международном турнире WKF (Всемирная федерация каратэ) «GRAND PRI Х JURMALA 2019».

Этот престижные соревнования олимпийского вида спорта собрали в курортном и культурном центре Латвии - г. Юрмала почти 800 каратистов из 13 стран. Всего участвовало 46 спортивных клубов.

Следует отметить, что на этот турнир приезжает много спортсменов, которые успешно выступают на молодёжных и взрослых соревнованиях типа «Премьер Лига», серии «А», европейских и мировых первенствах и чемпионатах.

Участие в турнирах такого высокого уровня не только в своих возрастных категориях, но и в старших, всегда даёт возможность воспитанникам «Эдельвейса» приобретать необходимый опыт и шлифовать мастерство.

Вот и на сей раз, тренеры клуба провели большую техническую подготовительную и воспитательную работу с командой в спортзале, а также определили состав участников. Ведь далеко не каждому занимающемуся оказывается доверие защищать честь родного города на столь высоком спортивном форуме.

Накануне выезда были решены все организационные вопросы, связанные с арендой большого автобуса, бронированием отеля, организацией питания всей спортивной делегации. Это как раз то, что всегда остаётся «за кадром», но отнимает много сил и энергии в процессе подготовки. И от этого, в конечном счёте, тоже зависит, как команда выступит.

Справедливости ради следует сказать, что клуб каратэ-до «Эдельвейс» был нацелен на завоевание призового место в общекомандном зачёте, но ему не хватило для этого совсем немного. В активе пинчан семь золотых, шесть серебряных и 18 бронзовых наград. Это позволило нашей команде завоевать четвёртое место среди 46 организаций. Почти два дня «эдельвейсовцы» были на втором месте по количеству медалей, но под занавес соревнований уступили.

Первое место занял киевский клуб «Сен Бин», на втором месте объединённая команда двух минских клубов. На третьем сборная команда Санкт-Петербурга. Учитывая, что «Эдельвейс» выступает только своим составом, можно считать показанный результат очень высоким.

В разделе ката (технические комплексы) наши спортсмены выступили достаточно стабильно. В индивидуальных категориях 8-9 лет и у мальчиков, и у девочек пинчанам не было равных. Золотые медали завоевали Егор Веренич и Антонина Швец. Это пока высшее достижение юных каратистов в их только-только начинающейся спортивной карьере.

Серебряныё медали завоевали ещё две воспитанницы нашего клуба – девятилетняя Мария Подопригора и Милена Роля (12-13 лет). Бронзовые награды завоевали Алеся Колб, Маргарита Сырицына (12-13 лет), Родион Кожановский, Маргарита Подопригора (14-15 лет), Полина Грачёва, Дарья Вабищевич (10-11 лет), Матвей Кисель (8-9 лет) и Иван Антимоник (10-11 лет).

В командном ката победителями категории 8-9 лет стала команда «Эдельвейса» в составе Веренича Е., Швец А. и Подопригора М. Ребята впервые выступали в этом виде соревнований, и своим успехом показали, что готовились очень серьёзно и ответственно.

Поддержали эстафету побед и другие команды клуба. В возрастной категории 10-13 лет соревновались девять команд. В итоге упорной борьбы все три команды, заявленные от «Эдельвейса» поднялись на пьедестал почёта.

Победителями стало трио в составе Грачёвой П, Бахур Ксении и Вабищевич Д. Совсем немного (счёт в финальном поединке был 3:2) им уступила команда в составе Ивана Селедцова, Валерия Кириковича и Роля М. Бронзовые медали также у»эдельвейсовце». За третью команду выступали Марк Веренич, Сырицына М. и Колб А. И них соответственно бронзовые медали.

Напомним, что четверо спортсменов СУ ГКК «Эдельвейс» за высокие спортивные результаты получают городскую стипендию, а Нгуен Дэвид – стипендию Президентского спортивного клуба. На данных соревнованиях они смогли доказать, что действительно получают государственную поддержку заслуженно.

В кумитэ (поединки) 17- летний кандидат в мастера спорта Илья Колобов стал победителем в соревновании среди мужчин в весовой категории до 60 кг. Среди юниоров в весовой категории свыше 76 кг чемпионом стал кандидат в мастера спорта Максим Слесарчук.

Чемпион Республики Беларусь 2019 года Нгуен Д. сумел завоевать серебряную медаль среди мужчин в весовой категории до 67 кг. Он уступил лишь в финале украинскому бойцу, серебряному призёру молодёжного чемпионата Европы 2019 г.

Глеб Сачковский выступал в трёх категориях в кумитэ в один день соревнований – среди юниоров до 76 кг и абсолютной категории, а также среди мужчин до 75 кг. И во всех трёх сумел пробиться на пьедестал почёта. У него в активе три бронзовых медали.

Высокий результат показал мастер спорта РБ Александр Курган. Он завоевал бронзовую медаль среди мужчин весовой категории до 84 кг. Большой успех пришёл к нему в абсолютной весовой категории – самой престижной на данных соревнованиях. Он одержал победы во всех предварительных боях и уступил лишь в финале со счётом 1:0. У него большая серебряная медаль.

Победителем в кумитэ среди 8-9 летних спортсменов стал Веренич Е., завоевав свою третью золотую медаль. Забегая вперёд, скажем, что на подведении итогов выступлений Егор признан лучшим спортсменом клуба «Эдельвейс».

Серебряную медаль завоевал 10-летний Евгений Куневич. Лишь отсутствие опыта выступлений на соревнованиях такого ранга не позволило ему стать обладателем золотой медали.

Бронзовые медали завоевали и тем самым внесли большой вклад в общий результат команды Максим Касперович, Иван Селедцов и Евгений Пошелюк.

В командном кумитэ на третью ступень пьедестала почёта пробилась команда в составе: Роман Чимбур, И. Селедцов , Никита Дубина и Никон Клявин (12-13 лет). Команда 10-11- летних И. Антимоника, Никиты Гусева, Е. Куневича и Сергея Макарова также стала бронзовым призёром турнира.

На результат выступления команды оказало и не всегда объективное судейство со стороны латвийских судей. А если добавить к этому и определённые ошибки, допускаемые самими спортсменами в процессе ведения поединков в ката и кумитэ, то становится понятным, что результат мог бы быть значительно выше. Ведь в активе «Эдельвейса» ещё и шесть пятых мест. Это значит, что по разным причинам в поединках за бронзовые медали они уступили. Есть ещё над чем поработать.

Думается, что и спортсмены, и их тренеры проанализируют итоги выступлений и сделают соответствующие выводы и работу над ошибками.

Тем не менее, мы поздравляем всех спортсменов и их тренеров: Шарко Александра Алексеевича, Грачёва Дмитрия Игоревича, Лебедя Александра Александровича, Татарчука Валерия Семёновича и Кургана Дмитрия Григорьевича с высоким результатом!

Новый рисунок (14).png


Возврат к списку



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы