Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Эдуард Малофеев и Вениамин Арзамасцев посетят матч пинской «Волны»

17.04.2019

Эдуард Малофеев и Вениамин Арзамасцев посетят матч пинской «Волны»

Ожидается, что легендарные футболисты и тренеры примут участие в церемонии открытия футбольного сезона в Пинске перед матчем «Волны» с гомельскими железнодорожниками.

Пожалуй, нет в нашем городе любителя футбола, который ничего бы не знал об этих выдающихся людях. Тем не менее, вкратце напомним о достижениях наших прославленных гостей.


Заслуженный мастер спорта СССР Эдуард Васильевич Малофеев провел более трехсот матчей в составе минского «Динамо» и забил 117 мячей, завоевал бронзовые медали чемпионата СССР 1963 года, выступал в финале Кубка СССР 1965 года. В составе сборной СССР он выиграл серебряные медали чемпионата Европы 1964 года в Испании и занял 4 место на чемпионате мира 1966 в Англии. Эдуард Васильевич – член символического Клуба бомбардиров имени Григория Федотова, объединяющего советских футболистов, забивших более 100 мячей на высшем уровне. Под руководством Эдуарда Малофеева — заслуженного тренера СССР и БССР —  минское «Динамо» выиграло чемпионат СССР 1982 года и стало бронзовым призёром в 1983 году. В середине 80-х он возглавлял сборную СССР, которую вывел на чемпионат мира 1986 года. Впоследствии под руководством Эдуарда Васильевича национальная сборная Беларуси достигла наилучшего результат в своей истории — в отборочном цикле чемпионата мира-2002 наша сборная едва не вышла в стыковые матчи, заняв третье место в группе.

Вениамин Владимирович Арзамасцев отыграл семь лет за минское «Динамо» и за это время принял участие в 228 матчах, в которых забил двенадцать мячей. Переехав в Минск в 1963 году, он в первом же своем сезоне сыграл во всех 38 играх, а команда стала обладателем бронзовых медалей первенства СССР. После завершения футбольной карьеры Вениамин Владимирович перешёл на тренерскую работу. Сначала он работал ассистентом Эдуарда Малофеева и вместе с «Динамо» выиграл первенство Советского Союза в 1982 году. В середине следующего сезона Вениамин Арзамасцев стал главным тренером «бело-синих». Именно под его руководством команда дебютировала в европейских кубках и сразу дошла до четвертьфинала Кубка европейских чемпионов, а через год динамовцы вновь сумели пробиться в четвертьфинал, но уже в розыгрыше Кубка УЕФА.

Официальный сайт футбольного клуба Волна (Пинск)


Возврат к списку



        Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы