Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

В Пинске перезакрепили шефство над городским кладбищем по улице Спокойной

05.04.2019

В Пинске перезакрепили шефство над городским кладбищем по улице Спокойной

Кладбище по улице Спокойной – единственное сохранившееся историческое кладбище города. Оно включают в себя православные, католические, еврейские и воинские захоронения. Кладбище закрыто для погребения в 1977 году. За большинством могил родственники уход не осуществляют. В целях наведения порядка, улучшения мероприятий по благоустройству и санитарной очистки территории кладбища в 2007 году было издано распоряжение Пинского горисполкома. Уже 12 лет предприятиями и организациями города осуществляется шефство над определёнными участками городского некрополя.

В рамках месячника по благоустройству, озеленению и наведению порядка на территории города Пинска схема и перечень шефствующих организаций подвергнуты корректировке. Сделано это с учетом необходимости актуализации сведений как относительно территории кладбища и закрепленных участков, так и шефствующих организаций.

Помимо предприятий реального сектора экономики и бюджетной сферы в сохранении исторического места примут участие ряд общественных объединений и профсоюзных организаций.

Теперь помогать осуществлять уход за городским некрополем, условно разделённым на 45 участков, будут 58 организаций.

Основной фронт работ для шефствующих организаций – это помощь в покосе травы в весенне-летний период и осенней уборке сухой растительности.


Возврат к списку



        Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь       

   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы