Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Министр транспорта и коммуникаций посетил Пинск

04.04.2019

Министр транспорта и коммуникаций посетил Пинск

Министр транспорта и коммуникаций Авраменко Алексей Николаевич совершил 4 апреля рабочий визит в Пинск. В ходе рабочей поездки руководитель Минтранса ознакомился с ходом реконструкции моста через Пину, посетил профильные предприятия речного транспорта, расположенные в городе. На «Днепробугводпути» Министр встретился с трудовым коллективом и провел единый день информирования.

Важной составляющей рабочей поездки было посещение строительной площадки объекта: «Мост через р. Пина на км 95,196 автомобильной дороги Р-6 Ивацевичи – Пинск – Столин». 


Алексей Николаевич возглавил заседание штаба по координации реконструкции пинского моста, провел рабочее совещание на месте производства работ. В нем приняли участие руководители местной власти: председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец и председатель Пинского райисполкома Игорь Брилевич, организации-заказчика – гендиректор «Бреставтодора» Михаил Непочелович, эксплуатирующей речной организации – директор «Днепробугводпути» Николай Котецкий и ряд других должностных лиц.


Обсудили ряд организационно-технических вопросов, связанных с реконструкцией моста: график ввода и работы наплавного моста, организацию движения автомобильного и речного транспорта, технологические аспекты производства работ и планируемые проектные решения обновления гидротехнического сооружения.


В частности, участников совещания интересовал процесс регулировки тоннажа «въезжаемого» на наплавной мост автотранспорта. Дело в том, что понтон рассчитан на допустимую нагрузку на ось в 11,5 тонн, а проехать по временному сооружению могут захотеть и большегрузы с большей массой. Для контроля за движением предложено организовать работу специальной весовой для большегрузного и крупногабаритного транспорта.


Также обсудили режим работы наплавного моста на случай возникновения чрезвычайных и экстренных ситуаций. Местную власть волновало, как на время разведения понтона на время прохода речного транспорта обеспечить сообщение города с районом для спецтранспорта «скорой», аварийно-пожарной, газовой и других служб. Министр поручил речникам предусмотреть для таких случаев экстренное сведение наплавного моста для быстрого возобновления движения автомобильного транспорта, а также совместно с дорожниками проработать возможность резервного путевого сообщения.


В конце встречи Алексей Авраменко пообщался с журналистами, рассказал что наплавной мост будет задействован 15 апреля, тогда же закроется движение через мост, а строители начнут разбирать «пролеты».


Глава Минтранса заявил, что основные проектные решения по реконструкции моста уже приняты, сейчас идет доработка отдельных элементов и конструкций.


Возврат к списку



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы