Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Каким будет мост через Пину после реконструкции

29.03.2019

Каким будет мост через Пину после реконструкции

Сейчас у моста по обоим берегам Пины полным ходом ведутся строительно-монтажные работы. 


Речники, дорожники и мостостроители выполняют комплекс работ по предстоящей реконструкции основного гидротехнического сооружения. Устраивается подъезд к временной наплавной конструкции, готовится к эксплуатации и сам наплавной мост.


Параллельно завершается оформление документации по реконструируемому сооружению. Некоторые проектные решения архитектурного оформления моста через реку Пина известны уже сейчас.

Каким планируется обновленный мост после реконструкции.

В центральной части города с правой стороны по ходу движения установят новый декоративный въездной знак на мост.


Проектом предлагается установка новой композиции в виде белого пилона облицованного керамогранитом с венчающей декоративной композицией из металла в виде трех кружащих журавлей. Пилон украшен гербами города и декоративными поясами из литого металла с последующей тонировкой. Предусмотрена декоративная подсветка знака.

Существующая композиция «Ладья» будет перенесена на противоположный берег реки с организацией въездной группы в город со стороны г.Столина.



В границах производства работ предусмотрено благоустройство территории, прокладка пешеходных и велосипедных дорожек, тротуаров лестничных сходов. Предусматривается декоративная подсветка сооружения.


С правой стороны по ходу движения из города планируется устройство велопешеходной дорожки на всем протяжении моста, с левой – пешеходной.

Аналогичные дорожки оборудуют вдоль склонов моста со стороны Столина. Покрытия всех пешеходных и велосипедных связей, площадок предусмотрено из мелкоштучной плитки различных цветов.



Произведут декоративную отделку подпорных стен моста.


Проектными решениями реконструкции предлагается изменение размеров существующих стен и их декоративная отделка по системе «вентфасад» с применением вибропресованных цветных плиток без использования клеевого кладочного раствора по направляющим.

Сделают новое перильное ограждение, появятся видовые площадки.


Предусмотрено две видовые площадки с устройством лестничных сходов на местах существующих. Площадка обустроена скамьями и декоративной опорой для светильников в едином архитектурном решении с главным въездным знаком.


Секции перильного ограждения изготавливаются из оцинкованного металлопроката. Высота перильного ограждения в границах велосипедного движения предусмотрена 1,3 м, в границах движения пешеходов – 1,15 м.


Грунтовые островки, откосы озеленяются газонными посадками. На перильных секциях предусматривается кашпо с цветочным озеленением.




Возврат к списку



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы