Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

Уплата единого налога индивидуальными предпринимателями

18.03.2019

Уплата единого налога индивидуальными предпринимателями

В соответствии со статьей 341 Налогового кодекса Республики Беларусь (в редакции Закона Республики Беларусь от 30.12.2018 № 159-З (далее – Закон № 159-З)), (далее - НК) отчетным периодом единого налога для индивидуальных предпринимателей (далее – единый налог) признается календарный квартал, в котором осуществляется деятельность.

Обращаем внимание, что согласно положений части второй пункта 4 Постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 03.01.2019 № 2 "Об исчислении и уплате налогов, сборов (пошлин), иных платежей" (далее – Постановление № 2), налоговые декларации по единому налогу за январь, февраль, март 2019 г. или за I квартал 2019 г. представляются по старой форме, установленной до вступления в силу Постановления № 2. При этом в налоговой декларации по единому налогу за март 2019 г. пункт 12 листа 4-n, предусматривающий расчет доплаты налога за январь 2019 г., не заполняется. Расчет доплаты единого налога в целом за I квартал 2019 года (за январь – март) будет осуществляться в налоговой декларации по единому налогу, представляемой за III квартал 2019 г., что обусловлено требованиями пункта 27 статьи 342 Налогового Кодекса.

Налоговые декларации по единому налогу за отчетные периоды, начиная со II квартала 2019 г., представляются по новой форме, установленной постановлением № 2. При этом в налоговой декларации за II квартал 2019 г. часть II , касающаяся расчета доплаты единого налога, не заполняется.

Инспекция Министерства по налогам
и сборам Республики Беларусь
по г.Пинску


Возврат к списку



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы