Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Рассылка новостей

О ставках налога на прибыль при начислении и выплате дивидендов

15.02.2019

О ставках налога на прибыль при начислении и выплате дивидендов

В связи с вступлением в 2019 году новой редакции Налогового кодекса Республики Беларусь изменились ставки налога на прибыль по дивидендам и приравненным к ним доходам, начисленным белорусскими организациями.

Ставка налога на прибыль по дивидендам, а также по доходам учредителей (участников, акционеров) в виде курсовых разниц, возникающих при переоценке дебиторской задолженности по расчетам с иностранными организациями по причитающимся от них дивидендам, устанавливается в размере двенадцать (12) процентов.

Ставка налога на прибыль по дивидендам в случае, если в течение трех предшествующих календарных лет последовательно прибыль не распределялась между участниками (акционерами) белорусской организации - резидентами Республики Беларусь, устанавливается в размере шесть (6) процентов.

Ставка налога на прибыль по дивидендам в случае, если в течение пяти предшествующих календарных лет последовательно прибыль не распределялась между участниками (акционерами) белорусской организации - резидентами Республики Беларусь, устанавливается в размере ноль (0) процентов.

Инспекция Министерства по налогам и сборам
Республики Беларусь по г. Пинску


Возврат к списку



 











 Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь




 





 
   

                      
При использовании материалов сайта 
прямая ссылка на www.pinsk.gov.by обязательна.
Разработка:БизнесПрограммы